BR Fernsehen - freizeit


153

Römertopf Rezepte aus der Sendung

Herrlich aromatische, gesunde Gerichte ohne großen Aufwand? Die Zutaten einfach in den Topf geben, würzen und – warten? Den Rest erledigt der Ofen? Was Sie dazu brauchen ist ein "Römertopf"...

Stand: 12.04.2018 | Archiv

Otto Geisel , der deutsche Experte für geschmack- und verantwortungsvolle Küche und außerdem gelernter Koch, hat für die freizeit ein komplettes Menü aus dem Tontopf zusammen gestellt:

Vom richtigen Umgang mit dem "Römertopf"

  • Vor Gebrauch muss der Tontopf 10 - 20 Minuten lang gewässert werden, damit die Feuchtigkeit aus den Gerichten nicht in den Ton des Topfes eindringt.
  • Den Topf immer in den kalten Ofen stellen, damit der Ton nicht springt.
  • Zur Reinigung braucht man ein Bürste und warmes Wasser – hartnäckige Verschmutzungen können mit einem Spritzer Essig ausgekocht werden.

153