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Rezepte aus dem Römertopf Bauernente mit Gemüsezwiebeln und Kartoffelpüree

Stand: 12.04.2018 | Archiv

Bauernente mit Gemüsezwiebeln und Kartoffelpüree | Bild: André Goerschel

Die Bauernente, ca. 2 kg (reicht für gut 4 Personen) innen und außen salzen, mit nicht zu großen Gemüse-Zwiebeln, bspw. der  Höri-Bülle vom Bodensee oder der bretonischen Roscoff und einem Rosmarinzweig füllen   dann analog zur Kalbshaxe garen. Hier muss allerdings der Fond für  die Natursaft-Sauce vom Entenschmalz getrennt werden! (Wenn’s keinen Bratapfel hinterher gibt, eignen sich zum Füllen auch kleine Äpfel.)
Für das Kartoffel-Püree die mehlig kochenden Kartoffeln geschält und gewürfelt gut ein bis zwei Stunden kalt wässern, das Wasser dabei zweimal wechseln damit sie viel Stärke verlieren! Anschließend im Salzwasser kochen, abgießen und gut ausdampfen lassen, dann heiße Milch und kalte Butter unterrühren, fertig!


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