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Leaf-to-root-Menü Radieschenblatt-Salat

Stand: 11.11.2018 | Archiv

Radieschenblatt-Salat mit karamellisierten Kürbiskernen | Bild: André Goerschel

Radieschenblatt-Salat mit karamellisierten Kürbiskernen

Zutaten

600g Radieschen
6 EL Kürbiskerne
6 TL Rohzucker
6 EL getrocknete Cranberrys

Salatsauce

3 EL Kürbiskernöl
4 EL Apfelessig
2 TL grobkörniger Senf
Salz

Die Blätter der Radieschen entfernen und beiseitelegen. Die Radieschen je nach Größe vierteln oder sechsteln.
Die Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett in einer Bratpfanne kurz anrösten. Mit dem Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Aufpassen, dass der Zucker dabei nicht anbrennt, denn sonst schmeckt es bitter. Die Kerne auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen. Mit den Radieschenblättern, den Radieschen und Cranberrys in eine Schale geben.
Für die Salatsauce das Kürbiskernöl mit dem Apfelessig und dem Senf mischen und mit Salz abschmecken. Zum Salat geben und alles gut vermischen.


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