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Rezept vom Sternekoch Souflierter Käseknödel im Filoteig auf Kremspinat

Stand: 31.01.2020 | Archiv

Schmidt Max und die Welt der Knödel: Sternekoch Hans Hintner mit seinem Knödel-Soufflé  | Bild: André Goerschel

Zutaten für 5 Personen

250 g Weißbrot in kleinen Würfeln
250 g reifen Kuhkäse in kleinen Würfeln
 50 g Graukäse in Würfeln
 50 g Schalotten, fein gehackt
3 Eier
5 Eiweiß
5 Stück Filoteig in runder Form ( ca. 20 cm )
Salz, Pfeffer und Olivenöl

Zubereitung

Brot und alle Käsesorten gut vermengen. Schalotte mit etwas Öl leit anschwitzen und dazugeben. Die ganzen Eier dazugeben, salzen und pfeffern.
Die Eiweiß zu Schnee schlagen und leicht unterheben.
5 Souffléförmchen mit Butter gut einfetten, mit Filoteig vorsichtig auslegen und mit Knödelmasse ¾ voll füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 10 Minuten backen.
Als Beilage eignet sich Kremspinat.


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