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Fermentation Die Kunst der Vorräte

Fermentieren heißt das Zauberwort – auch für Kochfaule. In nur 15 Minuten ist der Sommer ins Glas gepackt. Dazu braucht man Messer, Brett, Schüssel und Waage, einen Stampfer und Gläser. Und jede Menge frisches Gemüse und Salz.

Stand: 27.12.2020 | Archiv

Fermentista Sibylle Hunger | Bild: André Goerschel

Sibylle Hunger ist Fermentista aus Leidenschaft. Fürs Gemüse-Fermentieren verwendet sie unterschiedliche Methoden: die Trockensalz-Methode für fein geschnittenes Gemüse, die Lake-Methode für ganzes oder grob geschnittenes Gemüse. Und eine bayerische Kimchi-Methode für alle, die es gerne würzig mögen.

Sibylles Rezepte

"Salz für die Haltbarkeit, Salz für die Knackigkeit und Salz für den Geschmack."

Sibylle Hunger


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