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Noch mehr Rezepte mit Essig Pfälzer Kastaniensüppchen mit Castanea-Essig

Stand: 12.04.2018 | Archiv

Für 4 Portionen

Zutaten
300 g geschälte Kastanien
125 ml Weißwein
500 ml Brühe
1 Stange Lauch
40 g Butter
Muskat Puderzucker
2 Espresso-Löffel Castanea-Essig vom Doktorenhof
4 Wachtelbrüstchen
1 EL Öl
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Für die Suppe:  Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Kastanien dazu geben und mit dem Puderzucker bestäuben - leicht karamellisieren lassen. Den kleingeschnittenen Lauch dazugeben, würzen und mit dem Wein ablöschen - einkochen lassen.
Mit Brühe und nach Geschmack mit Sahne aufgießen und alles bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten weich kochen. Danach mit dem Stabmixer fein pürieren.
Für Saté:
Jeweils eine Brust auf einen angefeuchteten Bambusspieß stecken. Rundum mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischspieße im Öl in einer Pfanne kurz anbraten und ca. 4 Minuten in die Röhre bei 180 Grad. Danach warm halten bis zum Service.
Kurz vor dem Service den Essig in die Suppe, damit das Aroma erhalten bleibt !


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