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Leckeres mit Erdbeeren Ziegenfrischkäse im Strudelblatt mit Erdbeerspinat

Stand: 19.04.2019 | Archiv

Alles rund um die Erdbeere | Bild: André Goerschel

Zutaten für 4 Personen

Ziegenfrischkäse

4 Stück Ziegenfrischkäse je 50 g
4 Stück Filo Teig
1 Teelöffel Imkerhonig
1⁄2 Teelöffel Schwarzkümmel
Erdbeeren in Würfel nach Gusto
1 Stückchen Butter zum bepinseln Fett zum Ausbacken, z.B. Erdnussöl

Filo Teig mit flüssiger Butter bestreichen, Ziegenfrischkäse-Medaillon in den Filo Teig zweimal einschlagen, bei 180 Grad im tiefen Fett backen - alternativ im Backofen bei 220 Grad Umluft knusprig backen.

Spinat von jungen Erdbeerblätter

200 Gramm junger Spinat / 100 Gramm Erdbeerblätter
1 Schalotte kleingewürfelt
1 Teelöffel Butter
Salz und Pfeffer, etwas Erdbeeressig oder milder weißer Balsamico zum Besprühen

Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, kleingeschnitten Erdbeerstiele zugeben. Dann Erdbeerblätter und Spinat und hinzufügen kurz mitdämpfen und mit Salz und Pfeffer würzen. (Junge Erdbeerblätter oder Blüten als Garnitur aufbewahren)

Fertigstellen

Knuspriger Ziegenfrischkäse auf dem Erdbeer- Blattspinat anrichten, kleingewürfelte Erdbeeren mit etwas Essig mariniert drapieren.
Als Garnitur die Blüten und jungen Blätter von der Erdbeere, ebenfalls leicht mit Essig mariniert, anlegen.


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