BR Fernsehen - Dahoam is Dahoam


50

Kathi macht Essigknödel

Stand: 12.01.2015 | Archiv

Zutaten

Semmelknödel vom Vortag
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch (wahlweise Petersilie)
Öl
Rotwein-Essig
Salz
Pfeffer

Portionen:
Die Anzahl der Portionen richtet sich nach der Menge an Semmelknödel - für 2 Personen etwa 4 Knödel

Zubereitung

Die Knödel halbieren und jede Hälfte in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Aus dem Öl, dem Essig, dem Salz eine Marinade anrühren. In einer großen Schüssel die Knödelscheiben und die Zwiebelringe vermengen. Die Marinade darüber gießen und alles mischen und pfeffern. Mit dem Schnittlauch überstreuen. ½ Stunde ziehen lassen.

Variante: Semmel-Knödel-Carpaccio
Damit es schöner aussieht, kann man auch die Knödel - ohne sie vorher zu halbieren - in ganz feine Scheiben schneiden und auf einem Teller fein auffächern. Dann mit Zwiebeln und Schnittlauch bestreuen und mit Marinade begießen.


50