BR Fernsehen - Bayern isst bunt

Bayern isst bunt - das große Archiv

Bayern isst bunt - 16 Slowakische Kirchweih

Fritz Häring macht sich auf, slowakisches Leben in Bayern zu erkunden. Er wird zu einer slowakischen Kirchweih eingeladen und feiert mit der katholischen Gemeinde bei deftigem slowakischen Essen und Trinken, lauscht den slawischen Gesängen und unterhält sich über Religion, Heimweh und Integration. [mehr]

Bayern isst bunt - 14 Äthiopisches Neujahr

Fritz Häring hat früher viel Reggaemusik gehört und wollte sich eine Rasta-Mähne wachsen lassen ... nun trifft er viele Jahre später in Nürnberg einen Rastafari-Koch aus Äthiopien, Endale Mekuria. Gemeinsam erkunden sie die äthiopische Küche. [mehr]

Bayern isst bunt - 13 Auf der Seidenstraße nach München

Fritz Häring taucht ein in die Welt der Uiguren im Münchner Bahnhofsviertel. Mit ihnen feiert er das Opferfest und lernt diese Kultur durch ihre Traditionen und Festtagsspeisen kennen. Der Profikoch dachte, er wisse alles über Nudeln; aber weit gefehlt! [mehr]

Bayern isst bunt - 12 München Masala

In dieser Folge lernt Fritz Häring das hinduistische Fest Durga Puja kennen und erfährt viel über die indische Küche, unter anderem über die Zusammensetzung der Masalas, die individuellen Gewürzmischungen für Currys. [mehr]

Bayern isst bunt Gut Shabbes!

"Gut Shabbes!" ist jiddisch für: "Ich wünsche Dir einen schönen Sabbat!" Fritz Häring möchte erfahren, was es heißt, nach religiösen Vorschriften zu kochen. Eine jüdisch-orthodoxe Familie lädt ihn zu den Vorbereitungen für ihr Sabbat-Mahl ein. [mehr]

Bayern isst bunt - 10 Das "Saphir" in Nürnberg

Fritz Häring besucht die Russlanddeutsche Elena Losing in ihrem Restaurant "Saphir" in Nürnberg, um mit ihr zu kochen. Elena schneidet aus der gemeinsamen Zutat Schweinerücken kleine Würfel für einen typisch russischen Eintopf. Fritz füllt das Fleisch und rollt es zu einem großen Braten. [mehr]

Bayern isst bunt - 09 "Casa Alejandro" in Kumhausen

Fritz Häring besucht den Chilenen Hernán Castro und seine Frau Sonja im südamerikanische Restaurant "Casa Alejandro" in Kumhausen. Aus der gemeinsamen Zutat Freilandhuhn kocht Hernán das chilenische Nationalgericht Cazuela. Fritz kocht das Geflügel mit Pfifferling-Ragout. [mehr]

Bayern isst bunt - 08 "Zum Koreaner" in Aindorf

Fritz Häring ist bei Jae-Sun Groß-Lee in ihrem Restaurant "Zum Koreaner" zu Gast. Im beschaulichen Aindorf dreht sich alles um eine Hauptzutat: Kronfleisch vom Rind. Fritz bereitet bayerisches Tellerfleisch zu und Jea-Sun kocht mariniertes Rind auf koreanische Art. [mehr]

Bayern isst bunt - 07 Das "Wamso" in Traunstein

Fritz Häring besucht Arnaud Yoné in seinem Restaurant "Wamso" in Traunstein. Der Kameruner lebt seit mehr als zehn Jahren in Oberbayern. Gemeinsam kochen sie Forelle: Afrikanisch in Tomatensoße mit frittierten Kochbananen und bayerisch filetiert in Morchelsoße mit Kartoffeln. [mehr]

Bayern isst bunt - 06 Das "Mirabelle" in Regensburg

Fritz Häring ist zu Besuch beim französischen Koch Stephane Seddiki in seinem Restaurant "Mirabelle" in Regensburg. Beide Köche arbeiten mit Kalbsrücken: Der Franzose kocht Medaillons mit Thymianjus, Fritz schneidet aus dem Rücken ein Münchner Schnitzel und serviert als Beilage Kartoffelsalat. [mehr]