Freuen Sie sich auf 6 Folgen "Aufgegabelt von Alexander Herrmann" ab dem 29.01. immer sonntags um 17:15 Uhr im BR Fernsehen. Sehen Sie schon jetzt die aktuelle Staffel hier in der Mediathek. Hier finden Sie auch alle bereits gesendeten Folgen.
[mehr - Web First: "Aufgegabelt von Alexander Herrmann" - Vorab in der Mediathek ]
Alexander Herrmann ist kreuz und quer durch Bayern unterwegs, um die besten Produkte und Schmankerl aufzugabeln. Diesmal besucht er einen bekannten Sushimeister in München und macht Station bei einem Bauern in Mittelfranken, bei dem das Kraut noch von Hand geerntet und in Bottichen gestampft wird. Aufgetischt werden: gebratenes Sauerkraut und geflämmter Zander mit gepufftem Gemüsereis.
[mehr - zum Video: Sendung verpasst? "Aufgegabelt von Alexander Herrmann" | 14.08.2022 - Sauerkraut und Sushi ]
Diesmal dreht sich alles um prächtige Gänse: Alexander Herrmann ist auf dem Hof von Astrid in der Oberpfalz. Dort werden Tiere seit über 30 Jahren nach rein ökologischen Richtlinien gezüchtet. Riesige Kirschbäume gibt es im mittelfränkischen Kalchreuth. Dort kultiviert die Familie von Thomas seit Generationen spannende Kirschsorten. Kein Wunder also, dass der fränkische Sternekoch dort vorbeischaut. Die Gerichte in dieser Folge: Gänsefleischpflanzerl mit Steckrübenpüree und Essigzwiebeln, Gänsebrust mit Spitzkohlsalat und Salzkirschen.
[mehr - zum Video: Sendung verpasst? "Aufgegabelt von Alexander Herrmann" | 24.07.2022 - Prächtige Gänse und salzige Kirschen ]
Essbare (Wild-)Kräuter von der Wiese? Na klar! Diesmal zeigt eine Landwirtin aus Siegsdorf dem Sternekoch die besten Wiesenkräuter für Schönheit, Gesundheit und vor allem für die Küche. Außerdem besucht Alexander einen Züchter für Flusskrebse in Bärnau. In seinem Kochstudio serviert er Wiesenkräuter-Teigtaschen mit Muskat-Milchschaum sowie einen Edelkrebs-Weißkraut-Eintopf mit Krebs-Crostini.
[mehr - zum Video: Sendung verpasst? "Aufgegabelt von Alexander Herrmann" | 10.07.2022 - Essbare Wildkräuter und mächtige Edelkrebse ]
Alexander Herrmann ist kreuz und quer durch Bayern unterwegs, um die besten Produkte und Schmankerl aufzugabeln. Diesmal besucht er einen Hanfbauern im niederbayerischen Mammingen und macht Station bei einer Beeren-Expertin in Rudelzhausen, die ihn mit den Geheimissen des Holunder-Anbaus vertraut macht.
Die Gerichte: "Forellen-Törtchen mit Hanf-Schmelze" und "Entenröllchen mit falschem Blaukraut".
[mehr - zum Video: Sendung verpasst? "Aufgegabelt von Alexander Herrmann" | 26.06.2022 - Nutzhanf und Holunderbeeren ]
In einem Betrieb bei Erding in Oberbayern wird der Bio-Tofu von Hand hergestellt. Alexander Herrmann packt dort selbst mit an. Und in Inchenhofen in Schwaben trifft der Sternekoch auf einen Beeren-Experten, der ihm wertvolle Tipps rund um die Brombeerenernte verrät. Die Rezepte in dieser Folge: "Tofu in Curry gebraten mit sauer-scharfen Pilzen" und "Wildschweinpflanzerl mit Brombeeren".
[mehr - zum Video: Sendung verpasst? "Aufgegabelt von Alexander Herrmann" | 12.06.2022 - Tofu aus Bayern und eingelegte Brombeeren ]
Zum Auftakt der neuen Staffel führt es Alexander Herrmann nach Hutthurm im Bayerischen Wald. Dort besucht der Sternekoch eine Manufaktur in der verschiedenste Pasta-Kreationen aus Bio-Rohstoffen produziert werden. Die zweite Station seiner kulinarischen Tour ist ein Start-up im Münchner Osten, in dem Kimchi, asiatisches Sauerkraut, nach traditioneller Art hergestellt wird. Die Gerichte: "Schinkennudeln de luxe" und "Kimchi-Pilze".
[mehr - zum Video: Sendung verpasst? "Aufgegabelt von Alexander Herrmann" | 29.05.2022 - Köstliche Pasta-Kreationen und Kimchi made in Munich ]
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