BR Fernsehen - Aufgegabelt

Ein fränkischer Sternekoch auf Entdeckungsreise

Rückblick

Alexander Herrmann mit Tanja Dworschak im Gewächshaus in Nürnberg-Kraftshof in Mittelfranken. | Bild: BR/Jürgen Endriß zum Video Letzte Sendung verpasst? "Aufgegabelt von Alexander Herrmann" | 7. Juni 2020 Exotische Kräuter und glückliche Puten

Ohne Kräuter geht es in der Küche gar nicht! Alexander Herrmann besucht in der letzten Folge dieser Staffel eine Bio-Kräutergärtnerei in Nürnberg. Auch die Bioputen in Hebertshausen entwickeln sich prächtig - und inspirieren den Sternekoch zu einem wunderbaren Schmankerl. Sehen Sie hier die Sendung in der Mediathek. [mehr]

Rezepte zur letzten Folge

Gebratene Pute Deluxe mit Curry-Spinat. | Bild: BR/Jürgen Endriß zum Artikel Rezept vom 7. Juni Gebratene Pute Deluxe mit Curry-Spinat

Viel Platz und Auslauf im Freien, dazu Futter von den eigenen Bioflächen geben den Puten auf dem Ökohof im Dachauer Land optimale Bedingungen. Kein Wunder, dass das hochwertige Putenfleisch Alexander Herrmann zu einem ganz besonders raffinierten Gericht inspiriert. [mehr]

Kräuterbruschetta. | Bild: BR/Jürgen Endriß zum Artikel Rezept vom 7. Juni Kräuterbruschetta

Ob Fleisch, Fisch, Pasta oder Salate – Kräuter sind aus der modernen Küche nicht mehr wegzudenken und veredeln fast jedes Gericht. Auf einem fränkischen Kräuterhof entdeckt Alexander Hermann exotische und spannende Neuheiten und probiert sie natürlich gleich aus. Herauskommt seine herrliche Kräuterbruschetta, der niemand widerstehen kann. [mehr]

Alexander Herrmann mit Chilimarmelade in der Gärtnerei Förth in Neusorg im Landkreis Tirschenreuth in der Oberpfalz. | Bild: BR/Jürgen Endriß zum Artikel Zum Nachkochen Alle Rezepte und Adressen

Haben Sie ein Rezept verpasst? Oder brauchen Sie eine Anregung für Ihr nächstes Gericht? Hier bekommen Sie alle Rezepte und Adressen im Überblick. [mehr]