BR Fernsehen - Aufgegabelt

Ein fränkischer Sternekoch auf Entdeckungsreise

Rückblick

Alexander lockt eine Heidschnucke, am Main-Donaukanal bei Erasbach. | Bild: BR / Endriß zum Video Sendung verpasst? Aufgegabelt von Alexander Herrmann | 21.04.2019 Rosensenf und Heidschnucken

Bei seinem Besuch im Altmühltal versucht sich Alexander als Hüter von rund 200 Heidschnucken. Ob ihm das wohl gelingt? Diesmal tischt der fränkische Sternekoch zarte Heidschnucken-Medaillons sowie Schweinefilet im Schinkelmantel auf. Sehen Sie hier die letzte Folge in der Mediathek. [mehr]

Vorschau

Alexander Herrmann (links) und Landwirt Florian Reiter mit dem jungen Gockel der Rasse Les Bleues im ehemaligen Milchviehstall. Chiemgauhof Locking, Amerang, Oberbayern. | Bild: BR/Jürgen Endriß 09.08. | 19:30 Uhr BR Fernsehen zur Sendung Nächste Folge 9. August Von Haselnüssen und glücklichen Hühnern

Ein Koch auf der Suche nach dem Besonderen, dem Besten! Die Tour führt Alexander Herrmann diesmal nach Amerang zu "glücklichen" Bresse-Hühnern und ins mittelfränkischen Cadolzburg, wo 40 verschiedene Haselnusssorten wachsen. Die Gerichte: gebratene Hendlkeulen, Pilz-Nuss-Schnitzel und Nuss-Nougat-Creme-Tassen-Soufflée. [mehr]

Zum Nachkochen

Unterwegs in Stadt und Land - so erforscht der fränkische Sternekoch Alexander Herrmann das kulinarische Bayern. Er besucht regionale Produzenten und Köche in ihren Wirtshäusern, die sich leidenschaftlich mit bayerischen Produkten beschäftigen, Ungewöhnliches herstellen oder sich auf Überliefertes rückbesinnen. Solchermaßen inspiriert, entwickelt Alexander Herrmann SEINE Gerichte und präsentiert sie charmant in seiner Studioküche. So kann der Zuschauer Bayern ganz neu entdecken. | Bild: Honorarfrei lediglich für Ankündigungen und Veröffentlichungen im Zusammenhang mit obiger BR-Sendung bei Nennung: Bild: BR/Foto Sessner. Die Nutzung im Social Media-Bereich, sowie inhaltlich andere Verwendungen nur nach vorheriger schriftlicher Vereinbarung mit dem BR-Bildarchiv, Tel. 089 / 5900 10580, Fax 089 / 5900 10585, Mail Pressestelle.foto@br.de zum Artikel Aufgegabelt von Alexander Herrmann Alle Rezepte und Adressen im Überblick

Haben Sie ein Rezept verpasst? Oder brauchen Sie eine Anregung für Ihr nächstes Gericht? Hier bekommen Sie alle bisherigen Rezepte und Adressen im Überblick präsentiert. [mehr]