BR Fernsehen - Aufgegabelt

Ein fränkischer Sternekoch auf Entdeckungsreise

Vorschau

Von links: Marcus Scherr und Alexander Herrmann auf dem Straußenhof Chiemgau in Allerding. | Bild: BR/Jürgen Endriß zum Video Sendung verpasst? "Aufgegabelt von Alexander Herrmann" | 20.06.2021 Neugierige Strauße und bunte Kürbisse

Alexander Herrmann ist wieder kreuz und quer durch Bayern unterwegs, um die besten Produkte und Schmankerl aufzugabeln. Diesmal besucht der fränkische Sternekoch eine Straußenfarm im Chiemgau und macht einen Kürbis-Crashkurs im Dachauer Land. Die Gerichte: gerösteter Ofenkürbis sowie ein Straußensteak auf geröstetem Landbrot mit Rotweinzwiebeln. Sehen Sie hier die Folge in der BR Mediathek. [mehr]

Vorschau

Von links: Alexander Herrmann und Thomas Wolf probieren verschiedene Kirschsorten, Kalchreuth. | Bild: BR/Jürgen Endriß 27.06. | 17:15 Uhr BR Fernsehen zum Video Vorab: Nächste Folge "Aufgegabelt" Prächtige Gänse und salzige Kirschen

Diesmal dreht sich alles um prächtige Gänse: Alexander Herrmann ist auf dem Hof von Astrid in der Oberpfalz. Dort werden Tiere seit über 30 Jahren nach rein ökologischen Richtlinien gezüchtet. Riesige Kirschbäume gibt es im mittelfränkischen Kalchreuth. Dort kultiviert die Familie von Thomas seit Generationen spannende Kirschsorten. Kein Wunder also, dass der fränkische Sternekoch dort vorbeischaut. Sehen Sie bereits hier schon die nächste Folge in der BR Mediathek [mehr]

Rezepte vom 20.06.2021

Gerösteter Ofenkürbis. | Bild: BR/Jürgen Endriß zum Artikel Rezept vom 20. Juni Gerösteter Ofenkürbis

Auf der Suche nach einem richtig guten Kürbis-Rezept? Der geröstete Ofenkürbis von Alexander Herrmann ist die Antwort! Der fränkische Starkoch kombiniert Rosmarin mit süßer Orange, bitterem Chicoree und scharfem Meerrettich - und fertig ist der gesunde Ofenknüller! [mehr]

Straußensteak auf geröstetem Landbrot mit Rotweinzwiebeln. | Bild: BR/Jürgen Endriß zum Artikel Rezept vom 20. Juni Straußensteak auf geröstetem Landbrot mit Rotweinzwiebeln

In manchen südlichen Ländern gilt Straußenfleisch schon lange als echter Gaumenschmaus. Auch hierzulange schätzen Feinschmecker das magere Fleisch mit dem leicht exotischen Geschmack immer mehr. Alexander Herrmann zaubert eine schnelle, pikante Variante auf den Tisch - das perfekte Rezept für Neugierige! [mehr]

Sternekoch Alexander Herrmann | Bild: BR/Foto Sessner zum Artikel Zum Nachkochen Rezepte und Adressen im Überblick

Haben Sie ein Rezept von Alexander Herrmann verpasst? Oder brauchen Sie eine Anregung für Ihr nächstes Gericht? Hier bekommen Sie alle bisherigen Rezepte und Adressen im Überblick präsentiert. [mehr]