BR Fernsehen - Aufgegabelt

Ein fränkischer Sternekoch auf Entdeckungsreise

AKTUELL

Gebratenes Sauerkraut mit Speck, Brot und Orangenmeerretich. | Bild: BR/Jürgen Endriß zum Artikel Rezept vom 14. August Gebratenes Sauerkraut mit Speck, Brot und Orangenmeerretich

Sauerkraut schmeckt, ist gesund und erstaunlich einfach zuzubereiten! Alexander Herrmann brät das Kraut zunächst an, fügt knusprigen Speck hinzu und rundet das Gericht mit einem besonderen Meerrettich ab - so wird ein liebgewonnener Klassiker herrlich neu interpretiert! [mehr]


Geflämmter Zander mit Miso-Vinaigrette und gepufftem Gewürzreis.  | Bild: BR/Jürgen Endriß zum Artikel Rezept vom 14. August Geflämmter Zander mit Miso-Vinaigrette und gepufftem Gewürzreis

Bei diesem Gericht röstet Alexander Herrmann den Zander mit dem Bunsenbrenner an, so dass sich an der Außenseite des Fisches köstliche Röstaromen entwickeln, der Fisch innen aber glasig bleibt. Dazu gibt's eine Vinaigrette aus Miso - der bekannten japanischen Paste aus Sojabohnen. Fertig ist ein perfektes Gericht für experimentierfreudige Genießer! [mehr]