BR Fernsehen - Aufgegabelt

Ein fränkischer Sternekoch auf Entdeckungsreise

Rückblick

Alexander Herrmann hält einen lebenden Stör. Links: Michael Dobler. In Nabburg (Lkr. Schwandorf, Oberpfalz). | Bild: BR/Jürgen Endriß zum Video Sendung verpasst? "Aufgegabelt von Alexander Herrmann" | 31. Mai 2020 Edler Kaviar und gesundes Traubenkernöl

Kaviar - diese begehrte Delikatesse gibt es mitten in der Oberpfalz: Dort hat Alexander Herrmann eine Störzucht entdeckt - und im Steigerwald ist Tradition Trumpf - dort gibt es köstliches Traubenkernöl. Sehen Sie hier die Sendung in der Mediathek. [mehr]

Vorschau

Alexander Herrmann mit Tanja Dworschak im Gewächshaus in Nürnberg-Kraftshof in Mittelfranken. | Bild: BR/Jürgen Endriß 07.06. | 17:15 Uhr BR Fernsehen zur Sendung Nächste Sendung am 7. Juni

Ohne Kräuter geht es in der Küche gar nicht! Alexander Herrmann besucht diesmal eine Bio-Kräutergärtnerei in Nürnberg. Auch die Bioputen in Hebertshausen entwickeln sich prächtig - und inspirieren den Sternekoch zu einem wunderbaren Schmankerl. Die Gerichte in dieser Folge: Kräuter-Bruschetta, gebratene Pute DeLuxe mit Curry-Spinat. [mehr]

Tipp

Aktuelle Rezepte

Marinierter Stör mit Gurkeneis und Kaviar. | Bild: BR/Jürgen Endriß zum Artikel Rezept vom 31. Mai Marinierter Stör mit Gurkeneis und Kaviar

Russischer Kaviar ist weltberühmt - doch die begehrte Delikatesse gibt es auch mitten in der Oberpfalz. Dort hat Alexander Herrmann eine Störzucht entdeckt, wo die Fische auf ganz natürliche Art und Weise heranwachsen. Doch nicht nur die berühmten Eierchen sind eine wahre Köstlichkeit, sondern auch der Fisch selbst. Das zeigt der Sternekoch bei seinem grandiosen Gericht: marinierter Stör mit Gurkeneis und einem Löffelchen Kaviar. [mehr]

Gebratene Topfen-Pancakes mit Erdbeeren und Traubenkern-Vanille-Öl | Bild: BR/Jürgen Endriß zum Artikel Rezept vom 31. Mai Gebratene Topfen-Pancakes mit Erdbeeren und Traubenkern-Vanille-Öl

Im Steigerwald ist Tradition Trumpf - dort gibt es feinstes Traubenkernöl. Das ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch besonders gut. Den Beweis dafür tritt Alexander Herrmann gerne an - mit seinen wunderbaren Topfenknödeln, die er mit marinierten Erdbeeren und Joghurtschaum kombiniert und als I-Tüpfelchen noch mit köstlichem Traubenkernöl übergießt. [mehr]

Alexander Herrmann mit Chilimarmelade in der Gärtnerei Förth in Neusorg im Landkreis Tirschenreuth in der Oberpfalz. | Bild: BR/Jürgen Endriß zum Artikel Zum Nachlesen Alle Rezepte und Adressen

Haben Sie ein Rezept verpasst? Oder brauchen Sie eine Anregung für Ihr nächstes Gericht? Hier bekommen Sie alle Rezepte und Adressen im Überblick. [mehr]