BR Fernsehen - Aufgegabelt

Ein fränkischer Sternekoch auf Entdeckungsreise

Rückblick

Alexander Herrmann, Jochen Grimm, im Nachen, mit Nerfling im Netz, Main | Bild: BR/ Jürgen Endriß zum Video Sendung verpasst? Aufgegabelt von Alexander Herrmann | 06.09.2019 "Fisch frisch auf den Tisch"

Schon frühmorgens ist Alexander Herrmann mit einem Mainfischer unterwegs, um die besten Schmankerl für seine Gerichte "aufzugabeln." Zurück in seiner Küche, kreiert er einen gebratenen Zander mit weißer Specksoße und Roter Bete - dazu Gemüsesalat mit Brotbrösel. Da kann einem schon einmal das Wasser im Mund zusammenlaufen. Sehen Sie hier die letzte Folge dieser Staffel in der Mediathek. [mehr]

Zum Nachkochen

Unterwegs in Stadt und Land - so erforscht der fränkische Sternekoch Alexander Herrmann das kulinarische Bayern. Er besucht regionale Produzenten und Köche in ihren Wirtshäusern, die sich leidenschaftlich mit bayerischen Produkten beschäftigen, Ungewöhnliches herstellen oder sich auf Überliefertes rückbesinnen. Solchermaßen inspiriert, entwickelt Alexander Herrmann SEINE Gerichte und präsentiert sie charmant in seiner Studioküche. So kann der Zuschauer Bayern ganz neu entdecken. | Bild: Honorarfrei lediglich für Ankündigungen und Veröffentlichungen im Zusammenhang mit obiger BR-Sendung bei Nennung: Bild: BR/Foto Sessner. Die Nutzung im Social Media-Bereich, sowie inhaltlich andere Verwendungen nur nach vorheriger schriftlicher Vereinbarung mit dem BR-Bildarchiv, Tel. 089 / 5900 10580, Fax 089 / 5900 10585, Mail Pressestelle.foto@br.de zum Artikel Aufgegabelt von Alexander Herrmann Alle Rezepte und Adressen im Überblick

Haben Sie ein Rezept verpasst? Oder brauchen Sie eine Anregung für Ihr nächstes Gericht? Hier bekommen Sie alle bisherigen Rezepte und Adressen im Überblick präsentiert. [mehr]

Die Rezepte der letzten Folge

Gebratener Zander mit weißer Specksauce und Roter Bete | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 6. September Gebratener Zander mit weißer Specksauce und Roter Bete

Fischliebhaber aufgepasst! Alexander Herrmann begeistert mit diesem köstlichen Herbstgericht: Den zarten Zander brät er knusprig an und kombiniert ihn mit einer wahren Vitaminbombe - der leicht süßlich-aromatischen Rote Bete. Dazu passt Alexanders pikante Specksauce perfekt! [mehr]

Gemüsesalat mit Brotbröseln | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 6. September Gemüsesalat mit Brotbröseln "Klostergarten"

Das Auge isst bekanntlich mit. Dieser herrlich bunte Gemüsesalat von Alexander Herrmann macht sofort Appetit - und er mundet zu fast jedem Gericht! [mehr]

Gepickelte Tomaten. | Bild: BR/Jürgen Endriß zum Artikel Der besondere Tipp Gepickelte Tomaten

Auch gepickeltes Gemüse kann wunderbar als Beilage dienen. Der fränkische Sternekoch zeigt, wie leicht das Einwecken zuhause geht. Guten Appetit! [mehr]