BR Fernsehen - Abendschau


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Kochen in Woche 7 Christian Henze und Herry grillen salzarm

Herry leidet unter Bluthochdruck und er soll laut Prof. Martin Halle weniger Salz essen. Da kommt unser Starkoch Christian Henze ins Spiel und die beiden Allgäuer werfen bei Herry in Oberostendorf den Grill an. Es gibt Hähnchengyros mit Pilzen und einem leckeren Dip für 2 Personen. Wir haben hier Herry's Variante ganz ohne Salz. Wer mag, darf natürlich auch zum Schluss etwas Salz darüber streuen! ;)

Von: Tanja Kühn

Stand: 31.07.2020

HÄHNCHENGYROS MIT PILZEN VOM GRILL

HÄHNCHEN
2 Hühnerbrüste (beste Bioqualität)
Frische Kräuter (z.B. Rosmarin, Oregano, Minze, Thymian)
1-2 Msp. Paprikapulver
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 TL Olivenöl
etwas Zitronensaft

PILZE
1 rote Zwiebel
200 g Kräuterseitlinge und Austernpilze
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
schwarzer Pfeffer

DIP
1 kleine Knoblauchzehe
100 g griechischer Naturjoghurt (10 % Fett)
1 TL gehackte frische Minze
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Paprikapulver

Pilze und Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Entweder in der Pfanne oder in einer Grillpfanne auf dem Grill bei mittlerer Hitze braten. Dann Knoblauch und Kräuter dazu und nochmal kurz weitergaren und beiseite stellen.

Für den Dip die Knoblauchzehe schälen und in eine Schale pressen. Joghurt, Olivenöl, Minze und etwas Zucker vermengen und Gewüze dazu geben.

Die Hähnchenbrust ungewürzt auf dem Grill durchbraten. In Scheiben schneiden und mit den Pilzen vermischen. Dann Olivenöl, gemahlener Kreuzkümmel, Paprikapulver, Pfeffer und etwas Zitronensaft darüber geben.

Wer nicht auf Salz verzichten möchte, der darf natürlich nachsalzen.

Schön anrichten, den Dip dazu und mit Kräutern und Paprikapulver garnieren.

TIPP: Probiert für das Hähnchen als geschmackliche Variante auch einmal geräuchertes Paprikapulver! Erhältlich im Gewürzregal eines jeden gut sortieren Supermarktes. 

Ein Rezept von Christian Henze aus dem LAUF10!-Kochbuch


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