BR Fernsehen - Abendschau


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Kulinarisches in Woche 4 Lachsplätzchen von Christian Henze

Violetta leidet unter Diabetes - da ist die Ernährung besonders wichtig, aber nicht immer leicht. Heute kocht sie zusammen mit Christian Henze: Ein Rezept des Spitzenkochs mit einer gesunden Zutatenlisten von Prof. Dr. Martin Halle. Und das schmeckt...

Stand: 13.07.2020

Zutaten für 2 Personen:

LACHSPLÄTZCHEN:
2 küchenfertige frische Lachsfilets ohne Haut (á 130 g)
1 TL frischer Estragon
4 Scheiben Räucherlachs
1 EL Rapsöl oder Olivenöl

DIP
150 g griechischer Naturjoghurt
Saft von 1/2 Zitrone
2 EL Granatapfelkerne
5 Minzeblätter
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

DRESSING
3 TL Sushi-Essig
1/2 TL Wasabi-Paste
1 EL Maiskeimöl
Salz

Zubereitung:
Für die Lachsplätzchen die Lachsfilets mit gehacktem Estragon bestreuen, mit je zwei Räucherlachsscheiben umwickeln.

Öl in Pfanne und die Lachsplätzchen langsam ca. 5 Minuten garen.

Inzwischen für den Dip Joghurt und Zitronensaft glatt rühren, dann Granatapfelkerne hinzufügen. Gehackte Minze dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Salat Rucola in eine Schüssel geben. Salatgurke längs halbieren, entkernen und würfeln. Kirschtomaten halbieren und mit der Gurke zum Rucola geben.

Für das Dressing Sushi-Essig, Wasabipaste, Maiskeimöl und mit etwas Salz verrühren, über den Salat träufeln und locker vermengen. Wasabi-Nüsse grob hacken. Den Rucolasalat auf zwei Tellern anrichten, mit gehackten Wasabi-Nüssen bestreuen.
Die Lachsplätzchen oben drauf und mit dem Dip servieren.

Guten Appetit!


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