BR Fernsehen

Schuhbecks Meine flexitarische Küche

Sonntag, 09.08.2020
17:15 bis 17:45 Uhr

  • Als Podcast verfügbar
  • Untertitel
  • Video bereits in der Mediathek verfügbar

BR Fernsehen
Deutschland 2016

Orient trifft Okzident: auf der einen Seite Datteln und Granatapfelkerne, auf der anderen Seite ein echt französischer Camembert. Was da wohl herauskommt? Zunächst einmal ein orientalischer Salat mit Camembert und natürlich Schuhbecks neue und moderne vegetarische Küche, die sogar eingefleischten Fleischessern schmeckt. Dabei kocht der Münchner Sterne- und Meisterkoch nicht nur rein vegetarisch, sondern mal mit Fleisch und mal ganz ohne. "Das eine kochen, das andere nicht lassen", meint Alfons Schuhbeck, "weil wir wollen uns doch alle a bisserl leichter und moderner ernähren, aber auch auf den Schweinsbraten nicht ganz verzichten." Mit dieser Philosophie hat er auch das kulinarische Herz seines genialen Koch-Kompagnons Elmar Wepper sofort gewonnen.

Redaktion: Thomas Kania, Ingmar Grundmann

Unser Profil

Ob bayerische oder internationale Küche, Starkoch Alfons Schuhbeck weiß aus jeder Küche das Beste herauszukitzeln. Immer wieder kreiert er neue Rezepte und gibt Altbewährtem neuen Pfiff.