BR Fernsehen

Einfach. Gut. Bachmeier

Hans Jörg Bachmeier in der Studioküche. | Bild: BR / Ralf Wilschewski

Nacht auf Montag, 20.03.2023
01:45 bis 02:15 Uhr

  • Untertitel

BR Fernsehen
Deutschland, Deutschland 2022

Schon früher war die bayerische Küche vegetarisch, mit vielen Kartoffelgerichten und Mehlspeisen. Krautfleckerl hat Spitzenkoch Hans Jörg Bachmeier schon als Kind in Niederbayern gerne gemocht. Er bereitet sie in seiner modernen Interpretation aus Weizendunst und Spitzkraut, begleitet von Ringel-Bete. Ein weiterer Klassiker ist Blumenkohl. Den gibt es bei "Einfach. Gut. Bachmeier" gleich auf dreierlei Art: traditionell mit Semmelbrösel, modern-mediterran mit Wolfsbarsch und mit Salzzitrone.

Redaktion: Ingmar Grundmann

Wir über uns

"Drei Dinge braucht ein guter Koch: Wasser, Salz und eine Prise Leidenschaft, weil ohne die geht gar nix in der Küche." So lautet das Credo des niederbayerischen Meisterkochs Hans Jörg Bachmeier. Und so kocht er auch: Einfach, aber gut und vor allem bleibt die Zutatenliste jederzeit überschaubar. Hans Jörg Bachmeier hat auch den Anspruch, dass die Fernsehzuschauer seine Rezepte leicht nachkochen können. Deshalb gibt es in jeder Sendung auch Küchentricks vom Profi.