BR Fernsehen

Schuhbecks Kulinarische Geschichten

Sonntag, 07.02.2021
17:15 bis 17:45 Uhr

  • Als Podcast verfügbar
  • Untertitel
  • Video bereits in der Mediathek verfügbar

BR Fernsehen
Deutschland 2018

Ausgerechnet die Mönche waren schon immer sehr erfinderisch, wenn es darum ging, die Fastenzeit zu umgehen. In Bayern haben sie dazu die Starkbierzeit geschaffen, um mit flüssiger Nahrung nachzuhelfen. Und die schwäbischen Ordensbrüder versteckten Fleisch ganz einfach im Nudelteig – deshalb heißen Maultaschen ja auch "Herrgottsbscheisserle". Damit schlägt Alfons Schuhbeck ein weiteres Kapitel seiner kulinarischen Geschichten auf, die ihn von den schwäbischen Maultaschen über das Berliner Eisbein zum Caesar Salad ins mexikanische Tijuana führen. Und zum Abschluss gibt es wieder etwas Heimisches: Schuhbecks original Ingwer-Eistee, denn ein Leben ohne Ingwer ist für den Meisterkoch zwar rein theoretisch möglich, aber kulinarisch völlig sinnlos.

Redaktion: Frank Johne, Ingmar Grundmann

Unser Profil

Ob bayerische oder internationale Küche, Starkoch Alfons Schuhbeck weiß aus jeder Küche das Beste herauszukitzeln. Immer wieder kreiert er neue Rezepte und gibt Altbewährtem neuen Pfiff.