BR Fernsehen

Schuhbecks Meine flexitarische Küche

Gemüsesalat mit gebratenem Feta. | Bild: BR / Endriß

Sonntag, 30.08.2020
17:15 bis 17:45 Uhr

  • Als Podcast verfügbar
  • Untertitel

BR Fernsehen
Deutschland 2016

"Fleisch essen, aber nur dann, wenn man weiß, wo es herkommt", meint der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck, "ansonsten gibt es auch lauter vegetarische Weltsensationen." Und die serviert Alfons Schuhbeck in seiner flexitarischen Küche. Mal kocht er mit Fleisch und mal ganz ohne. "Und das ist auch nicht ohne", wie selbst Mit-Koch und Mit-Esser Elmar Wepper anerkennt. Aus ihm wird zwar kein reiner Pflanzen-Freak, aber zumindest mutiert der eingefleischte Fleischesser zum leicht eingefleischten Vegetarier. Und zwar aus der Überzeugung heraus, "dass beim Alfons beides so gut schmeckt!" Das trifft vor allem auf Schuhbecks "Duette" zu – diesmal gibt es einen Gemüsesalat – einmal mit Zander und einmal mit gebratenem Feta.
.

Redaktion: Thomas Kania, Ingmar Grundmann

Unser Profil

Ob bayerische oder internationale Küche, Starkoch Alfons Schuhbeck weiß aus jeder Küche das Beste herauszukitzeln. Immer wieder kreiert er neue Rezepte und gibt Altbewährtem neuen Pfiff.