BR Fernsehen

Schuhbecks Feinschmeckerei

Sonntag, 06.10.2019
17:15 bis 17:45 Uhr

  • Als Podcast verfügbar
  • Untertitel
  • Video bereits in der Mediathek verfügbar

BR Fernsehen
Deutschland 2019

"Auch fliegen um, das mögt ihr glauben, gebratene Hühner, Gänse und Tauben. Die Schweine fett und wohlgeraten laufen im Land umher gebraten!“. So hat der berühmte Nürnberger Meistersinger und Dichter Hans Sachs (1494 - 1576) das Schlaraffenland beschrieben.

Auch wenn es naheliegender Weise irgendwo in Frankreich vermutet wird, ist der Sehnsuchtsort aller Schlemmer und Genießer leider rein fiktiver Natur.

Reeller ist da schon Alfons Schuhbecks "Feinschmeckerei". Und da wird diesmal so aufgekocht, dass sich die Küchenbalken biegen. Im bayerischen Schlaraffenland des Münchner Sternekochs gibt es von der Seezunge über den Hirschkalbsrücken alles, was das Herz begehrt. Und natürlich nur mit den besten Zutaten Champagner, Safran und Trüffel. Himmlische Genüsse serviert Schuhbeck auch zum Dessert. Bei seiner Milchreiscreme mit Honig, Granatapfel und Feigen fließen Milch und Honig im wahrsten Sinn des Wortes.

Redaktion: Thomas Kania, Wolfgang Preuss

Unser Profil

Ob bayerische oder internationale Küche, Starkoch Alfons Schuhbeck weiß aus jeder Küche das Beste herauszukitzeln. Immer wieder kreiert er neue Rezepte und gibt Altbewährtem neuen Pfiff.