BR Fernsehen

Schuhbecks Feinschmeckerei (Wh.)

Nacht auf Montag, 23.09.2019
01:30 bis 02:00 Uhr

  • Als Podcast verfügbar
  • Untertitel
  • Video bereits in der Mediathek verfügbar

BR Fernsehen
Deutschland 2019

Beim Brotbacken sind die Deutschen Weltmeister. Nirgendwo sonst gibt es so viele Sorten wie hierzulande, über 3.200 haben die Bäcker in ihrem Brotregister aufgenommen. In Bayern spielt das deutsche Grundnahrungsmittel eine fast noch größere Rolle. "Wir haben sogar eine eigene Uhrzeit fürs Brot", sagt Alfons Schuhbeck augenzwinkernd, "die Brotzeit." Traditionell findet sie zwischen Frühstück und Mittagessen statt. Von Brot alleine wird man im Freistaat jedoch nicht satt. Da gehört mindestens ein Leberkäse, wenn nicht sogar ein Stück Braten darauf. In seiner Feinschmeckerei hat der Münchner Sternekoch natürlich eine besondere Brotzeit parat: ein gefülltes Bauernbrot mit Rührei.

Die Gerichte in dieser Folge: gefülltes Bauernbrot mit Rührei, gebackenes Schweinenackensteak mit sommerlichem Kartoffelsalat, Schwarzbrotsoufflé mit eingelegten Zwetschgen.

Redaktion: Thomas Kania, Wolfgang Preuss

Unser Profil

Ob bayerische oder internationale Küche, Starkoch Alfons Schuhbeck weiß aus jeder Küche das Beste herauszukitzeln. Immer wieder kreiert er neue Rezepte und gibt Altbewährtem neuen Pfiff.