BR Fernsehen

Schuhbecks Bayerisch al dente

Sonntag, 04.08.2019
17:15 bis 17:45 Uhr

  • Als Podcast verfügbar
  • Untertitel
  • Video bereits in der Mediathek verfügbar

BR Fernsehen
Deutschland 2015

Der typische Münchner ist ja schon fast ein Italiener. Draußen auf der Terrasse sitzen, Cappuccino oder Spritz trinken, auf der Leopoldstraße flanieren und das Dolcefarniente, das süße Nichtstun, genießen. Da wundert es keinen, dass es in der bayerischen Landeshauptstadt mehr italienische Restaurants, Trattorien und Pizzerien gibt wie in Siena und Florenz zusammen.
Und da ist natürlich fast jede Regionalküche Italiens vertreten – bis auf eine: Die bayerische Küche, aber al dente, serviert vom bayerischen Meisterkoch Alfons Schuhbeck, der über den Teller- und Alpenrand hinausgeschaut hat und jetzt ganz neue "cross-over" Schmankerl serviert wie Reiberdatschi "Garibaldi" mit Hendl, Involtini "König Ludwig I." mit Dillbohnen und Bratkartoffeln und Bayerische-Creme-Törtchen "Capri".

Redaktion: Thomas Kania, Wolfgang Preuss

Unser Profil

Ob bayerische oder internationale Küche, Starkoch Alfons Schuhbeck weiß aus jeder Küche das Beste herauszukitzeln. Immer wieder kreiert er neue Rezepte und gibt Altbewährtem neuen Pfiff.