BR Fernsehen

Schuhbecks Bayerisch al dente

Nacht auf Montag, 29.07.2019
01:50 bis 02:20 Uhr

  • Als Podcast verfügbar
  • Untertitel
  • Video bereits in der Mediathek verfügbar

BR Fernsehen
Deutschland 2015

Bei der Mama schmeckt es am besten. Dieses eherne Küchengesetz gilt nördlich und südlich der Alpen. "Da unten vielleicht sogar noch ein bisserl mehr", meint Alfons Schuhbeck mit Blick auf Italien. In dieser Folge seiner italienisch-bayerischen Küche will er aber etwas ganz anderes beweisen. "Am besten schmeckt es nämlich beim Papa", sagt er augenzwinkernd und glänzt mit verschiedenen Vorspeisen wie gebeizter Saibling mit Rosmarinpolenta, die so g’schmackig sind, dass es heißt: Mamma mia, sind die gut!
Auch sein Dessert macht was her: Da verführt der Münchner Sternekoch mit einer "heißen" bayerisch-italienischen Nachspeise: Auszogne "Casanova".

Die Gerichte in dieser Folge: gebeizter Saibling mit Rosmarinpolenta und Orangendip, Tomatensuppe "Kolumbus" mit Steckerlfisch sowie Auszogne "Casanova" mit Erdbeeren.

Redaktion: Thomas Kania, Wolfgang Preuss

Unser Profil

Ob bayerische oder internationale Küche, Starkoch Alfons Schuhbeck weiß aus jeder Küche das Beste herauszukitzeln. Immer wieder kreiert er neue Rezepte und gibt Altbewährtem neuen Pfiff.