BR Fernsehen

Schuhbecks Bayerisch al dente

Sonntag, 30.06.2019
17:15 bis 17:45 Uhr

  • Als Podcast verfügbar
  • Untertitel
  • Video bereits in der Mediathek verfügbar

BR Fernsehen
Deutschland 2015

Bayerische Küche mit italienischem Biss – in "Bayerisch al dente" wandelt Alfons Schuhbeck zwischen zwei kulinarischen Welten, diesseits und jenseits der Alpen. Zuerst bringt er einer echten bayerischen Brotzeit das italienische Flair bei und widmet das Gericht einer der berühmtesten italienischen Opernfiguren, dem Figaro. Dann verbrüdert er die echt italienischen Ravioli mit einer echt bayerischen Blutwurst – die beiden machen quasi gemeinsame Sache, auf Italienisch "Costa Nostra".
Und schließlich "tunt" er den alpenländischen Kaiserschmarrn noch ein wenig auf. Und zwar zu Ehren des großen römischen Feldherren Julius Cäsar.

Die Gerichte in dieser Folge: "Figaros Brotzeit"( Bruschetta mit Leberwurst-Ricotta-Aufstrich, Bruschetta mit Artischocken, Tomaten und Walnuss-Calamari-Salat), Ravioli "Cosa Nostra" mit Blutwurst, Kaiserschmarrn "Julius Cäsar" mit Pfirsich und Granatapfel.

Redaktion: Thomas Kania, Wolfgang Preuss

Unser Profil

Ob bayerische oder internationale Küche, Starkoch Alfons Schuhbeck weiß aus jeder Küche das Beste herauszukitzeln. Immer wieder kreiert er neue Rezepte und gibt Altbewährtem neuen Pfiff.