BR Fernsehen

Einfach. Gut. Bachmeier Kochen mit Hans Jörg Bachmeier

Hans Jörg Bachmeier. | Bild: BR/Foto Sessner

Sonntag, 28.04.2019
17:15 bis 17:45 Uhr

  • Untertitel

BR Fernsehen
Deutschland 2018

Aufgewachsen ist er in einem Wirtshaus in Niederbayern und von daher wurde Hans Jörg Bachmeier das Kochen schon in die Wiege gelegt. Die Heimat hat er zwar verlassen, aber weit ist er nicht gekommen. Heute steht Bachmeier in seinem Münchner Lokal vor dem Herd oder im BR Fernsehen für die Sendung "Einfach.Gut.Bachmeier“. Dieses Mal gibt es bayerische Schmankerl, aber von der ganz geerdeten Sorte: Scheiterhaufen, Forelle mit Schwammerl – so schmeckt es nur in der Heimat. Aber weil es ganz ohne Fernweh auch wieder nicht geht, lässt der kreative Koch die bayerische Breze auf italienische Gnocchi treffen. Und damit dieses Gericht nicht abhebt, serviert er ein Schwarzgeräuchertes dazu. Aus Niederbayern natürlich.

Die Gerichte in dieser Folge: Brezn-Gnocchi mit Schwarzgeräuchertem, pochierte Forelle mit Pfifferling-Salat, Scheiterhaufen von Brioche und Äpfeln.

In Niederbayern ist er zwar daheim – aber geschmacklich in der Welt zu Hause. Und so kocht Hans Jörg Bachmeier auch in seinen sechs neuen Folgen von "Einfach.Gut.Bachmeier".
In dieser Staffel geht es um das, was uns am nächsten liegt, unsere Heimat, und da schmeckt es bekanntlich immer am besten. "Aber es schadet ja nichts, wenn man auch noch ein bisserl über den Tellerrand hinausschaut“, meint Hans Jörg Bachmeier. Also lässt er sich bei seinen Gerichten schon einmal von österreichischen Schmankerl oder italienischen Leckerbissen inspirieren. Dabei kocht Bachmeier klar und einfach, immer nachvollzieh- und nachkochbar.

Redaktion: Thomas Kania, Wolfgang Preuss

Wir über uns

"Drei Dinge braucht ein guter Koch: Wasser, Salz und eine Prise Leidenschaft, weil ohne die geht gar nix in der Küche." So lautet das Credo des niederbayerischen Meisterkochs Hans Jörg Bachmeier. Und so kocht er auch: Einfach, aber gut und vor allem bleibt die Zutatenliste jederzeit überschaubar. Hans Jörg Bachmeier hat auch den Anspruch, dass die Fernsehzuschauer seine Rezepte leicht nachkochen können. Deshalb gibt es in jeder Sendung auch Küchentricks vom Profi.