BR Fernsehen

Schuhbecks Meine bayerische Kochschule

Sonntag, 17.03.2019
17:15 bis 17:45 Uhr

  • Als Podcast verfügbar
  • Untertitel
  • Video bereits in der Mediathek verfügbar

BR Fernsehen
Deutschland 2013

Das Panieren kann man studieren oder einfach ausprobieren. Oder bei Alfons Schuhbecks bayerischer Kochschule zuschauen. Ob Schwein, Huhn, Kalb oder Karpfen – panieren kann man alles. Und wie das am besten gelingt, zeigt der Münchner Sternekoch in dieser Folge der bayerischen Kochschule. Das Schnitzel wird im Dreivierteltakt geklopft und kommt als original Wiener auf den Teller, das Schweinefilet kriegt einen Kräuter-Mantel, das Backhendl einen mit Cornflakes – und weil der Karpfen gerne schwimmt, wird er im Bierteig herausgebraten. Garniert wird das Panieren auch mit viel Tipps und Tricks vom Meister, damit das Nachkochen auch zu Hause gut funktioniert.

Die Gerichte in dieser Folge: Wiener Schnitzel, gebackenes Schweinefilet im Käsemantel, Karpfen in Bierteig, Backhendl in Joghurtmarinade, gebackener Camembert.

Redaktion: Thomas Kania, Wolfgang Preuss

Unser Profil

Ob bayerische oder internationale Küche, Starkoch Alfons Schuhbeck weiß aus jeder Küche das Beste herauszukitzeln. Immer wieder kreiert er neue Rezepte und gibt Altbewährtem neuen Pfiff.