Weihnachtsplätzchen Rotweinplätzchen
Zutaten für den Teig
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 280 g Butter
- 2 TL Zimt
- 2 EL Kakao
- 6 EL Rotwein
- 1 Ei
- 1 Päckchen Backpulver
Zum Füllen
- pikante Marmelade
Zum Verzieren
- 200 g Kuvertüre
- gemahlene Haselnüsse
Und so geht's
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 175°C etwa 10 Minuten backen.
Je zwei abgekühlte Plätzchen mit Marmelade in der Mitte zusammensetzen. Rand der Plätzchen in flüssige Kuvertüre tauchen, in gemahlenen Haselnüssen rollen.
Eingeschickt von Annelies Scherm