Themen - Rezepte


61

Weihnachtsplätzchen Rotweinplätzchen

Stand: 21.10.2014 | Archiv

Zutaten für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 280 g Butter
  • 2 TL Zimt
  • 2 EL Kakao
  • 6 EL Rotwein
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpulver

Zum Füllen

  • pikante Marmelade

Zum Verzieren

  • 200 g Kuvertüre
  • gemahlene Haselnüsse

Und so geht's

Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 175°C etwa 10 Minuten backen.

Je zwei abgekühlte Plätzchen mit Marmelade in der Mitte zusammensetzen. Rand der Plätzchen in flüssige Kuvertüre tauchen, in gemahlenen Haselnüssen rollen.

Eingeschickt von Annelies Scherm


61