Weihnachtsplätzchen Marzipan-Orangen-Plätzchen
Zutaten
- 100 g Marzipan Rohmasse
- 4 Eigelb
- 100 g Puderzucker
- 200 g Butter
- 2 Schalen von unbehandelten Orangen
- 200 g Mehl
- 50 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
Das Marzipan mit dem Eigelb, dem gesiebten Puderzucker und der Margarine glatt rühren. Orangenschale und Mehl hinzufügen. Mit einem Spritzbeutel kleine Häufchen auf ein gefettetes, mit Mehl bestreutes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten hellbraun backen und gleich vom Blech lösen. Noch heiß mit Orangenmarmelade bestreichen und zusammenkleben. Etwas erkalten lassen und in Kuvertüre tauchen. Bei 200°C ca. 8-10 Minuten backen.
Eine Rezeptidee von Silvia Kramme aus Vilseck/Oberpfalz