Themen - Rezepte


0

Weihnachtsplätzchen Julkuchen

Stand: 21.10.2014 | Archiv

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 125 Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Eigelb

Zutaten für die Glasur

  • 1 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • ca. 5 EL rotes Johannisbeergelee
  • Prise Salz

Zubereitung

Butter, Zucker und Eigelb gut schaumig rühren und die fein gemahlene Blockschokolade dazugeben. Mehl und Eischnee unterheben. Die Masse auf ein gefettetes Blech streichen und bei 200°C 25 Minuten lang backen. Aus dem gebackenen Teig kleine Vierecke schneiden und auskühlen lassen.

Guss

  • 300 g zerlassene Butter
  • 400 g Puderzucker
  • 2 EL Kakao
  • 1/8 l Rum

Aus allen Zutaten eine dicke Soße kochen und die Schnitten eintauchen, danach in Kokosraspeln wenden.

Eine Rezeptidee von Christiane Diertrich aus Wermelskirchen


0