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Weihnachtsplätzchen Indische Nusshäufchen

Stand: 21.10.2014 | Archiv

Zutaten

  • 80 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 80 g Butter
  • 125 g kandierter Ingwer
  • 125 g geriebene Cashewnüsse
  • 1 Msp. Kardamon
  • Margarine zum Einfetten

Zubereitung

Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Salz und Eigelb rein geben. Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Ingwer fein würfeln. Mit den geriebenen Cashewnüssen und dem Kardamon in den Teig mischen. 30 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Backblech mit Margarine einfetten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und etwas flach drücken. Aufs Blech setzen. In den vor geheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.

Backzeit

  • ca. 10 Minuten
  • Elektroherd: 180°C
  • Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme

Rezeptidee von Monika Schütz, Nürnberg


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