Weihnachtsplätzchen Indische Nusshäufchen
Zutaten
- 80 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- 80 g Butter
- 125 g kandierter Ingwer
- 125 g geriebene Cashewnüsse
- 1 Msp. Kardamon
- Margarine zum Einfetten
Zubereitung
Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Salz und Eigelb rein geben. Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Ingwer fein würfeln. Mit den geriebenen Cashewnüssen und dem Kardamon in den Teig mischen. 30 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Backblech mit Margarine einfetten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und etwas flach drücken. Aufs Blech setzen. In den vor geheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit
- ca. 10 Minuten
- Elektroherd: 180°C
- Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme
Rezeptidee von Monika Schütz, Nürnberg