Themen - Rezepte


0

Weihnachtsplätzchen Elisenlebkuchen VI

Stand: 21.10.2014 | Archiv

Zutaten (für ca. 60 Plätzchen auf mittleren Oblaten)

  • 400 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 100 g Mandelblättchen
  • 200 g Zitronat (zerkleinern)
  • 200 g Orangeat (zerkleinern)
  • 1 Pck. Oblaten mittel

Zubereitung

Acht Eier mit 500 g Farinzucker schaumig schlagen. 1 Päckchen Lebkuchengewürz, 4 abgeriebene Zitronenschalen (ungespritzt), etwas Sternanis, etwas Nelken und einen halben Teelöffel Pottasche (eventuell Prise Salz) dazugeben.

Mandeln und Haselnüsse untermengen. Danach die Masse zwei Tage kühl stellen. Die abgekühlte Lebkuchenmasse auf die Oblaten streichen. Auf obere Leiste bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Die abgekühlten Lebkuchen mit Schokoladenguss überziehen.

Rezeptidee von Helge Hahn aus Nürnberg


0