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Weihnachtsplätzchen Elisenlebkuchen I

Stand: 21.10.2014 | Archiv

Zutaten

  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestr. TL Zimt
  • je 1 Msp. Nelken, Koriander, Kakao und Piment, gemahlen
  • 1 TL Rum
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 75 g Zitronat
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 1 Msp. Backpulver
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • "eine Hand voll" gestampfte Walnüsse
  • Backoblaten, 4,5 cm Durchmesser
  • zum Bestreichen 250 g flüssige Dunkelschokolade
  • 1-2 EL Kirschwasser
  • zum Garnieren halbierte Mandeln oder Walnüsse

Zubereitung

Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Geschmackszutaten, sehr feingehacktes Zitronat und alles andere vorsichtig unterrühren. Der Teig darf nicht zu flüssig sein. Mit einem Teelöffel Häufchen Oblaten setzen, im auf 160°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Nach dem Abkühlen bestreichen und garnieren. Gut trocknen und in Blechdose durchziehen lassen.

Eine Rezeptidee von Verena Hubbauer aus Hesselohe


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