Bayern 2 - Zeit für Bayern


4

Rezept Dinkelnudeln mit Ingwer

Dieses feine Rezept stammt von Susanne Wichary von der "Nudelmanufaktur im Hezelhof" in Dinkelsbühl.

Stand: 29.09.2017 | Archiv

Dinkelnudeln | Bild: BR / Claudia Mrosek

Dinkelnudeln mit Ingwer

  • 350 g Dinkelnudeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Esslöffel Sesam
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 6 Esslöffel kalt gepresstes Oliven- oder Rapsöl
  • geriebene Ingwerwurzel
  • Salz

Zubereitung

Die Kräuter, den Knoblauch, den Ingwer und das Öl zu einer geschmeidigen Creme pürieren. Den Sesam hinzufügen und mit Salz abschmecken. Danach alles in einem tiefen Teller warm stellen. Die Nudeln bissfest kochen, abgießen, in den tiefen Teller schütten und mit der Creme vermischen. Heiß servieren.


4