Bayern 2 - Zeit für Bayern


4

Rezept Windbeutel

Windbeutel, sind hohle Gebäckstücke aus Brandteig. Sie werden häufig mit Schlagsahne oder Vanillecreme, eventuell zusätzlich mit Früchten, gefüllt. Hier ein Rezept aus dem Schlosscafe im Palmenhaus in München.

Von: Palmenhaus-Café Nymphenbug

Stand: 05.04.2015 | Archiv

Windbeutel | Bild: Hannelore Fisgus / BR

Windbeutel

(Ca. 60 Stk.)

Zutaten

2,5 l Milch

2,5 l Wasser

1,25 Kg Butter

2,5 Kg Mehl

70 Stk. Eier

Salz, Muskat

Bei 160 °C, 40 Minuten lang in den Ofen.

Gutes Gelingen wünscht das Team von Bayern genießen. Wir bedanken uns beim SCHLOSSCAFE IM PALMENHAUS, Schloss Nymphenburg / Eingang 43, 80638 München


4