Bayern 2 - Zeit für Bayern


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Frisch und regional Oberfränkische Genussbotschafter und ihre Tiere

Oberfranken hat - gemessen an der Bevölkerungszahl – die meisten Metzgereien, Bäcker- und Konditoreien und Brauereien der Welt. Das bedeutet eine riesige Genussvielfalt, die neuerdings von speziellen oberfränkischen Genussbotschaftern vermarktet wird. Ilona Hörath berichtet:

Von: Ilona Hörath

Stand: 03.04.2016 | Archiv

Beim Strohschwein-Züchter Rainer Markstein konnte Ilona Hörath erleben, wie gesunde Schweine gezüchtet werden. Sie ist dabei, wenn eine Mutterau in der Abferkelbox ihren Nachwuchs säugt und sie erklärt das Konzept der Genussbotschafter, die für fränkische Spezialitäten werben.

Ein Rezept von Katrin Markstein:

Schweineroulade für vier Personen

Man geht zum Metzger und holt sich 4 große Rouladen vom Strohschwein aus der Oberschale.
Diese bestreicht man mit Senf und würzt sie mit Salz und Pfeffer, als Füllung nehmen wir gräucherten Schinken, Champions, etwas saure Gurken, Zwiebel und Karotten.

Schweinerouladen

Die Rouladen schön straff einwickeln und mit Nadeln festmachen. 
In einem Bräter Speck und Zwiebeln mit etwas Butterschmalz auslassen und dann die Rouladen scharf anbraten.
Danach mit Wasser aufgießen und 2 Std. im Backofen schmoren lassen.

Guten Appetit!


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