Bayern 2 - Zeit für Bayern


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Rezept Panna Cotta "orange" von Küchenchef Gerhard Neubauer

Stand: 01.04.2012 | Archiv

Panna Cotta | Bild: picture-alliance/dpa

Zutaten für 4 Personen:

  • 0,4 l frische Sahne
  • 50g Zucker
  • 0,25 l frischer Orangensaft
  • 2 Blatt Blattgelantine
  • Orangenfilets
  • Honig
  • etwas Orangensaft

Sahne, Zucker und Orangensaft aufkochen und unter Rühren ca. 10 Min einkochen lassen.

Manuskripte | Bild: colourbox.com zum Download Bayern genießen vom 1.April 2012 Panna Cotta "orange" zum Runterladen

Panna Cotta "orange" ist die Spezialität von Gerhard Neubauer, Küchenchef im Restaurant-Café Schloss Seehof in Memmelsdorf bei Bamberg. Sein Rezept hat er uns aber verraten ... Hier zum Downloaden und Nachkochen! [mehr]

Blattgelantine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in der heißen Sahnemasse auflösen; gut verrühren. In Portions-Gläser füllen und zum Erkalten kühl stellen.

Orange schälen und in Filets schneiden (Fruchtfleisch ohne Fruchthaut). In einer Pfanne Orangensaft mit etwas Honig erhitzen und die Orangenfilets darin kurz karamellisieren.

Die erkalteten Filets auf die festgewordenen Panna cotta geben, mit Erdbeerstückchen dekorieren.

Guten Appetit!


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