Bayern 2 - Zeit für Bayern


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Rezept Altmühltaler Lammspieße in Thymian

Stand: 03.06.2012 | Archiv

Lammfleisch | Bild: picture-alliance/dpa

Wie das Fleisch des Altmühltaler Lamms gedeiht auch das wichtigste Gewürz dieses Rezepts, der Thymian, auf den Wacholderheiden im Naturpark Altmühltal. Wanderer, die durch den Magerrasen gehen, können ihn selbst pflücken. Er ist leicht an seinen rosafarbenen Blüten zu erkennen.

Zutaten

Lammspieße
600 g Lammfleisch aus der Keule
Marinade
9 EL Öl
4 EL trockener Weißwein
3 EL Zitronensaft
1/2 TL Schwarzer Pfeffer
1,5 TL Thymian
1 TL Oregano
1 zerstoßenes Lorbeerblatt

Rezept

Lammfleisch in 4 bis 5 cm große Würfel schneiden.

Sämtliche Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben, mischen und die Lammwürfel darin einlegen. Das marinierte Fleisch zugedeckt 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Würfel auf Spieße stecken, je nach Gusto im Wechsel mit Stücken roter und gelber Paprika.

Im vorgeheizten Grill oder auch offenem Holzkohlengrill zubereiten. Währenddessen mehrere Male wenden.

Als Beilagen eigenen sich Salate aller Art, gerne auch in der Pfanne gebratene oder gegrillte Auberginenscheiben.


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