Bayern 2 - Zeit für Bayern


0

Rezept Bunter Garnelensalat

Im Sommer mag man's gerne leicht und gesund. Da kommt das Rezept von Franz Kuplent, Küchenchef des Dallmayr Party & Catering, für einen bunten Garnelensalat gerade recht ...

Stand: 07.04.2013 | Archiv

Bunter Garnelensalat | Bild: Hannelore Fisgus

Rezeptur für 6 Personen

Zutaten

200g Rote Black Tiger Shrimps
140g Cocktailgarnelen
5g Mu-Err-Pilze, getrocknet
180g Staudensellerie
100g Romanesco-Röschen
75g Sojakeimlinge, frisch
150g Pfirsiche, halbe Früchte

Sauce

25g Tomatenketchup
25g Tomatenmark
10g Sambal Oelek
25g Süß-Saure Sauce
50g Honig
200g Mayonnaise

Arbeitsschritte

  • Gefrorene Garnelensorten auftauen, auf Sieb abtropfen lassen
  • Mu-Err-Pilze in warmem Wasser ca. 15 Min einweichen, abtropfen, in feine Streifen schneiden, auskühlen
  • Staudensellerie in kleine Stücke schneiden
  • Romanesco-Röschen in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, dann 3-4 Min. in Salzwasser kochen
  • Pfirsiche der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden
  • Sauce herstellen und alles mischen

0