Bayern 2 - Zeit für Bayern


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Rezept Fränkisches Whisky-Fleisch

Das Rezept für das Fränkisches Whisky-Fleisch stammt von Peter Braun.

Stand: 01.12.2013 | Archiv

Zwei Gläser mit Whisky stehen am 13.04.2011 im brandenburgischen Schlepzig (Landkreis Dahme-Spreewald) im Landgasthof von Torsten Römer auf dem Tisch. | Bild: picture-alliance/dpa

Zutaten

500 Gramm Schweinefleisch, geschnetzelt
Frische Champions nach Belieben
Eine fränkische Paprika
1 fränkische Zwiebel
1Becher Sahne
50 ml Whisky
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit rund 20 Minuten.

Schweinefleisch scharf anbraten. Zwiebel in Ringen, geschnittene Champions und gewürfelte Paprika zum Fleisch geben. Mit Whisky übergießen, köcheln lassen, mit Sahne ablöschen und Pfeffer und Salz würzen. Zugedeckt weiter leicht köcheln lassen. Wer seine Sauce flüssiger mag: Fleischbrühe dazugeben.

Fränkischen Single Malt einschenken. Trinken bis das Fleisch gar ist. Nach Belieben nochmal Whisky zugeben. Dazu passen Kartoffeln der Sorte "Bamberger Hörnla". Fertig.


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