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Streuselkuchen Rezept für einen Festtagskuchen mit Sahneguss

Ein schneller Streuselkuchen vom Blech, saftig noch dazu - was gibt es Besseres? Gerade am Kirchweihtag? Unser Blechkuchenmann hat das Rezept!

Stand: 11.10.2017

Festtagskuchen  | Bild: BR/Philipp Kimmelzwinger

Zutaten

Boden
300 g Mehl
150 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
2 Teelöffel Backpulver

Streusel
300 g Mehl
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
250 g Butter

Guss
¼ l Schlagsahne
1 Esslöffel Zucker

Zubereitung

Für den Teig die Butter schaumig rühren. Zucker und Eier einrühren. Mehl und Backpulver vermischen, sieben und nach und nach einarbeiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig drauf geben.

Für die Streusel das gesiebte Mehl mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermischen. Die Butter in Stückchen hinzugeben, Streusel bereiten und auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen. Anschließend den Kuchen auskühlen lassen. Die Sahne ungeschlagen mit dem Zucker verrühren und den Kuchen damit übergießen.

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Streusel-Festtagskuchen mit Sahneguss



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