Fürth remis gegen Sandhausen Geburtstag ohne Happy End

Die Spielvereinigung Greuther Fürth hat an ihrem 113. Geburtstag den Sieg verschenkt. Die "Kleeblättler" verpassten im Heimspiel gegen Sandhausen drei Punkte - durch ein Gegentor in der Nachspielzeit.

Stand: 23.09.2016

Spielszene Fürth - Sandhausen | Bild: imago/Zink

45 Minuten lang bereitete die Partie den knapp 7.000 Zuschauern im Fürther Ronhof wenig Freude. Viele Zweikämpfe im Mittelfeld, viele kleine Fouls, wenig Spielfluss - ein Fußball-Leckerbissen war's zunächst nicht. Auch Chancen der Kategorie "Hochkaräter" waren Mangelware.

Joker Tripic stark

Erst nach dem Wechsel forcierte die Spielvereinigung Greuther Fürht etwas das Tempo und wurde prompt gefährlich. Veton Berisha prüfte aus kurzer Distanz und spitzem Winkel Sandhausens Torwart Marco Knaller (59.), nur eine Minute rettete der Pfosten die Gäste. Nur 60 Sekunden nach seiner Einwechslung verpasste Zlatko Tripic per Kopf nur knapp die mögliche Kleeblatt-Führung. Und nur zwei Minuten später die nächste Chance für Tripic: Diesmal prüfte er Knaller im SVS-Tor per 18-Meter-Schuss.

Freis trifft zur Führung

Die Fürther Führung besorgte aber ein anderer: Sebastian Freis mit seinem zweiten Saisontreffer. Khaled Narey tankte sich im Strafraum auf der rechten Seite durch und schob flach in die Mitte, dort drückte Freis den Ball mit Fuß, Bein und Knie irgendwie über die Linie (71.). Die verdiente Führung für die "Kleeblättler" knapp 20 Minuten vor dem Ende.

Die Schlussviertelstunde dann mit dem zu erwartenden Bild: Sandhausen versuchte mit zusätzlichen Offensivkräften den Ausgleich zu erzwingen, Fürth beschränkte sich aufs Kontern. Und das war am Ende zuwenig. Im letzten Angriff des Spiels - die zweiminütige Nachspielzeit war eigentlich schon vorüber - konnte Fürth-Torwart Megyeri einen Fernschuss nur zur Seite abklatschen. Der heranstürmende Andrew Wooten staubte zum 1:1 ab (92.+3).

SpVgg Greuther Fürth - SV Sandhausen 1:1 (0:0)

Fürth: Megyeri - Narey, Franke, Caligiuri, Gießelmann - Hofmann, Gjasula (90.+1 Gugganig) - Steininger (59. Tripic), Freis (83. Rapp) - Berisha, Dursun. - Trainer: Ruthenbeck

Sandhausen: Knaller - Klingmann, Gordon, Kister, Paqarada (68. Roßbach) - Linsmayer, Kulovits - Pledl, Vollmann (73. Sukuta-Pasu) - Höler (64. Kuhn), Wooten. - Trainer: Kocak

Schiedsrichter: Frank Willenborg (Osnabrück)
Tore: 1:0 Freis (71.), 1:1 Wooten (90.+3)
Zuschauer: 6.930
Beste Spieler: Franke, Gjasula - Vollmann Gelbe Karten: Steininger, Gießelmann (3), Gjasula (2) - Gordon
Statistik: Torschüsse 14:13, Ecken 4:4, Ballbesitz 55:45

Braunschweig bleibt vorne

Nach dem Remis stehen die Fürther auf dem sechsten Tabellenplatz, mit einem Sieg wäre es für eine Nacht sogar Rang drei gewesen. Tabellenführer bleibt Eintracht Braunschweig. Die Niedersachsen siegten 2:1 gegen Fortuna Düsseldorf. Auf Platz zwei steht der VfB Stuttgart nach einem 1:1 beim VfL Bochum. Die übrigen bayerischen Klubs - 1. FC Nürnberg, TSV 1860 München und Würzburger Kickers - spielen am Sonntag.