Bayern 1 - Experten-Tipps


23

Spargel-Rezept von Alexander Herrmann Gebratener Spargel mit Schinken

Spargel mal anders: BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrman bereitet das Gemüse diesmal in der Pfanne zu. Die besondere Note erhält der Spargel durch Thymian.

Stand: 02.03.2024

Gebratener Spargel mit Schinken umhüllt | Bild: mauritius images / Westend61 / Achim Sass

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Bund Spargel - weiß oder grün
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 5 Zweige Thymian
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 5 Stk. Kirschtomaten
  • etwas Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Vorbereitung

Den weißen Spargel schälen, bei dickem grünen Spargel nur die unteren Enden schälen und ca. 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und schräg in Stücke schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und jeweils den Strunk entfernen. Knoblauch schälen.

Zubereitung:

Spargel in einer großen Pfanne mit Olivenöl und der Knoblauchzehe anbraten. Den Thymian und die Kirschtomaten zugeben, kurz durchschwenken. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

Kochschinken-Scheiben dekorativ auf einem Teller anrichten und das Spargelgemüse darauf verteilen.

Noch mehr wunderbare Rezepte finden Sie auf unserem Pinterest-Profil!


23