Bayern 1 - Experten-Tipps

Clever kochen!

Alexander Herrmann | Bild: BR/Markus Konvalin Bayern 1-Sternekoch Alexander Herrmann Tipps vom Fachmann

Einfach muss nicht langweilig sein und schnell nicht leidenschaftslos. Ganz nach diesem Motto bereitet Bayern 1-Sternekoch Alexander Herrmann seine Gerichte zu und hält hilfreiche Küchentipps parat. Ob ganz einfach ein pochiertes Ei zubereiten oder das richtige Reinigen der Messer bis hin zum köstlich gebratenen Rindersteak - die Tipps des oberfränkischen Küchenmagiers helfen nicht nur im Alltag, sondern machen auch noch Spaß.

Rohes Fleisch | Bild: colourbox.com zur Übersicht Sternekoch Alexander Herrmann Fleischgerichte

Steak, Braten, Carpaccio - aus Fleisch lässt sich Vieles zubereiten. Der Bayern 1-Sternekoch hat raffinierte Rezepte. [mehr]

Roher Fisch | Bild: colourbox.com zur Übersicht Sternekoch Alexander Herrmann Fischgerichte

Mit allen Wassern gewaschen: Egal ob Forelle, Zander oder Lachs - Alexander Herrmann hat die richtigen Fischrezepte von fangfrisch bis frisch gebraten. [mehr]

Gemüseteller | Bild: colourbox.com zur Übersicht Sternekoch Alexander Herrmann Gemüse und Vegetarisches

Rote Bete, Gelbe Rüben und grüner Spargel - Gemüse ist nicht nur bunt, sondern auch sehr vielseitig. Alexander Herrmanns Rezepte sind nicht nur für Vegetarier. [mehr]

Video-Tipps vom Fachmann

Podcast

Hermann-Trick: Der richtige Schäler | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Video Der Herrmann-Trick Der richtige Schäler

Schäler ist nicht gleich Schäler - Bayern 1-Sternekoch Alexander Herrmann unterscheidet in den "Edlen", den "Traditionalisten" und den "Flexiblen". Und weiß, mit welchem er am liebsten dem Gemüse auf die Pelle rückt. [mehr]

Mehlschwitze Alexander Herrmann | Bild: picture-alliance/dpa zum Video Der Herrmann-Trick Mehlschwitze

Der besondere Kick einer Sauce ist die Konsistenz. Bayern 1-Sternekoch Alexander Herrmann verrät, wie mit Butter und Mehl die perfekte Sauce gelingt, ohne geschmacklich beeinflusst zu werden. [mehr]

Tomate schälen | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Video Der Herrmann-Trick Tomate schnell geschält

Jetzt wird es rabiat: Mit Bunzenbrenner und Messer schreitet Bayern 1-Sternekoch Alexander Herrmann zu Werke. Sein Ziel: eine Tomate schälen. Das klingt martialisch, ist aber eine einfache und schnelle Variante mit Erfolgsgarantie. [mehr]