Bayern 1


52

Eis ohne Eismaschine Selber Eis machen

Eis selber machen geht auch ohne Eismaschine! Das zeigen wir Ihnen anhand dieser beiden köstlichen Eis-Rezepte vom Bayern 1-Sternekoch Alexander Herrmann: Kirsch-Prosecco Sorbet und Bananen-Kokosmilch-Eis.

Stand: 17.06.2017

Bild von Bananen-Kokosmilch-Eis  | Bild: colourbox.com

Eis machen ohne Eismaschine - zwei Rezepte

Bananen-Kokosmilch-Eis

Zutaten für 2 Personen:

300g Bananen        
Eine halbe Zitrone
150g Joghurt
50 ml  Kokosmilch
Eine Limone
3-4 EL brauner Zucker

Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln, über Nacht im Tiefkühlfach frosten. Kurz vor dem Servieren die gefrorenen Bananenstücke mit Joghurt, Kokosmilch, Limonenabrieb und braunem Zucker in einem Mixer rasch zu einem Cremeeis pürieren.

Wer möchte, kann das Eis mit gerösteten Nüssen garnieren - und es für den großen Auftritt in Kokoshälften servieren.

Das Sauerkirsch-Prosecco-Sorbet sieht nicht nur himmlisch aus, es schmeckt auch ganz hervorragend

Sauerkirsch Prosecco Sorbet

Zutaten für 2 Personen:

250g Sauerkirschen, entsteint, tiefgefroren
3-5 EL Zucker
1 Stk. Zitrone
50-100 ml Prosecco

Die gefrorenen Sauerkirschen in einen Mixbecher füllen, Zucker sowie Abrieb und Saft der Zitrone zugeben, bis knapp zur Hälfte der eingefüllten Kirschen mit Prosecco auffüllen und mit Hilfe eines Pürierstabs zu einem Sorbet mixen.
Dabei ggf. langsam bis zur gewünschten Konsistenz mehr Prosecco hineinmixen und nochmals mit Zucker abschmecken.

Lassen Sie es sich schmecken!


52