BR Fernsehen - Zwischen Spessart und Karwendel

Zwischen Spessart und Karwendel

Familie Kirchgessner in Burghaslach | Bild: BR/Sonja Vodicka zum Video WohnWelt in Burghaslach Villa Kunterbunt von Melanie Kirchgessner

Eine Villa Kunterbunt wie die von Pippi Langstrumpf hat sich Melanie Kirchgessner in Burghaslach in Mittelfranken geschaffen. Die Grafik-Designerin bemalt fast alles, um die Welt bunter und fröhlicher zu machen. [mehr]

Matthias Pürner, Grenzgänger mit Steirischer Harmonika | Bild: Bayerischer Rundfunk 2024 zum Video Matthias Pürner Grenzgänger mit Steirischer Harmonika

Matthias Pürner hat es gewagt: Er hat er seinen Job als Web-Analyst an den Nagel gehängt um Berufsmusiker zu sein. Er spielt Steirische Harmonika und experimentiert mit Loopstationen. [mehr]

Paul Enghofer mit einem Topf Entensuppe | Bild: BR / Paul Enghofer zum Video Selbergmacht mit Karkassen Schmackhafte Suppe für wenig Geld

Energie, Lebensmittel, alles wird teurer - umso wichtiger, vorhandene Ressourcen zu nutzen: Alles verwerten vom Tier ist ein altes Prinzip, das wieder aktuell wird. So ist nicht nur die Brust der Ente wertvoll, auch mit den übrigen Teilen lassen gute Gerichte zaubern. Unser Autor Paul Enghofer zeigt, wie selbst aus dem Gerippe, der Karkasse, eine schmackhafte Suppe wird. [mehr]

Inklusionsgärtnerei in Nürnberg | Bild: BR zum Video Inklusionsgärtnerei in Nürnberg Anpacken in den Noris Werkstätten

Hier gibt es nicht nur Pflanzen in Bio-Qualität - das Besondere sind die Menschen, die in diesem Gartenbaubetrieb im Einsatz sind. Eine von ihnen ist die 33-jährige Marjana, die eine angeborene Seheinschränkung hat. In der freien Wirtschaft konnte sie bisher nicht Fuß fassen, dafür ist sie umso glücklicher, dass sie jetzt in den Noris Werkstätten tatkräftig mitanpacken kann. [mehr]

Rezept aus der Sendung

Eine Schüsell mit Entensuppe | Bild: BR / Paul Enghofer zum Artikel Zwischen Spessart und Karwendel Entensuppe

Nicht nur die Brust von der Ente ist wertvoll, auch aus den übrigen Teilen des Entenviehs lassen sich schmackhafte Gerichte zaubern. Autor Paul Enghofer zeigt, wie selbst aus dem Gerippe, der Entenkarkasse, eine schmackhafte Suppe gekocht wird. [mehr]