Bayerisches Fernsehen - Zwischen Spessart und Karwendel

Zwischen Spessart und Karwendel

Sendung am 12.4.2014

Schloss | Bild: privat zum Artikel Was ist da im Kessel? Schlachtfest in Oedenberg

Blutwürste, Stichfleisch und Metzelsuppe - diese Gerichte gibt es jeden Mittwoch im fränkischen Gasthaus "Zum Schloß" in Oedenberg, beim traditionellen Schlachtfest. Das Fest ist bei vielen Gästen noch immer mit der Freude verbunden, die früher herrschte, wenn nach langer fleischarmer Zeit wieder geschlachtet wurde. [mehr]


Straßenbahner Günther Schieferl | Bild: BR zum Artikel Ein Leben für die Straßenbahn Der Regensburger Günther Schieferl

Vor 50 Jahren fuhr die letzte "Elektrische" durch Regensburg. Günther Schieferl war Straßenbahner mit Leib und Seele, er ist es bis heute - denn in seinem Kosmos gibt es noch immer Regensburger Straßenbahnen. [mehr]


Apostelkrug | Bild: BR zum Artikel Traditionsreiches Steinzeug Kunstvolle Krüge aus Creußen

Hafner und Bossierer verhalfen der oberfränkischen Stadt Creußen im 17. und 18. Jahrhundert zu Weltruhm. Fürsten und Geistliche schätzten ihre kunstvoll gestalteten Krüge. Heute ist es der Keramikmeister Christian Seyffahrth, der diese Tradition am Leben hält. [mehr]