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Sepp Schwalber backt Obst-Crumble

Diesmal zaubert Josef Schwalber einen Obst-Crumble.

Stand: 21.07.2015 | Archiv

Obst-Crumble | Bild: Bayerischer Rundfunk

1 Auflaufform oder alternativ Weckgläser ohne Deckel (ca. 10 bis 12 Stück - je nach Größe)

Streusel mit gesalzener Butter

  • 200 g gesalzene Butter, gewürfelt
  • 115 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 100 g Mandeln, fein gehackt
  • 55 g Haferflocken

Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen Streusel herstellen.

ALTERNATIV: Streusel mit Macadamianüssen

  • 140 g Butter
  • 100 g Macadamianüsse, gesalzen, gehackt
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker

Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen Streusel herstellen.

Obstfüllung - je nach Jahreszeit und Verfügbarkeit

  • 1 kg geputztes Obst und/oder Beeren nach eigenem Gusto (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Kirschen, Aprikosen, Pfirsiche)
  • ca. 3-4 EL Zitronen- oder Limettensaft
  • ca. 3-4 EL Zucker (die Menge des Zuckers variiert je nach Eigensüße des Obstes)
  • Mark einer ¼ Vanilleschote
  • 4 EL Maismehl

Zubereitung
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und in die Auflaufform bzw. in die Gläser füllen. Dick mit Streusel belegen und ca. 30-35 Minuten bei 190 Grad Ober-/Unterhitze backen, bis die Streusel goldbraun sind. Für die Gläser werden ca. 25 Minuten Backzeit benötigt.

Anrichten
Den Crumble vor dem Verzehr etwas auskühlen lassen. Schmeckt auch lauwarm oder kalt. Die ausgekühlten Gläser für den Transport mit dem Deckel versehen.

Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Ihnen Sepp Schwalber!


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