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Rezepte nach Kategorien Wild

Stand: 18.05.2015 | Archiv

Von oben fotografiert: mehrere Scheiben gegrilltes Wildfleisch auf gegrillten Karotten und Kartoffelhälften auf einem Teller; daneben steht ein kleines Schälchen mit Preißelbeeren; alles steht auf einem dunklen Tisch; | Bild: mauritius images / The Picture Pantry / Lisovskaya Natalia

Hirschfiletspitzen mit Schwammerln und Topfenspätzle | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hirschfiletspitzen mit Schwammerln und Topfenspätzle

Für Sternekoch Alexander Huber ist der Herbst erst mit einem feinen Wildgericht vollkommen. Seine Idee: geschnetzelte Hirschfilets mit Zwiebel und Rosenkohl. Als Beilagen passen rahmige Schwammerl und Topfenspätzle perfekt dazu. [mehr]


Hirschmedaillons mit Nusskruste und Gelber Bete | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hirschmedaillons mit Nusskruste

Diana Burkel erweitert Ihre Wildrezepte-Sammlung um eine abwechslungsreiche Variante. Sie gratiniert Hirschmedaillons mit einer Nusskruste und empfiehlt dazu dreimal Gelbe Bete: als Kroketten, Gemüse und Salat. [mehr]


Hirschrücken mit Speckknödel und Herbsttrompeten | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Hirschrücken mit Speckknödel und Herbsttrompeten

Christian Sauer hat sich diesmal für Hirschrücken entschieden. Der wird scharf angebraten, danach im Ofen gegart und mit einer Kräuter-Wacholder-Butter verfeinert. Dazu schmecken Herbsttrompeten und eine Preiselbeerjus. [mehr]


Hirschrücken und Saibling mit Schwammerltatar | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Hirschrücken und Saibling mit Schwammerltatar

Mit einer ungewöhnlichen Kombination aus Hirschrücken und Saibling verabschiedet sich Alexander Huber aus dem alten Jahr. Raffiniert sind auch die Beilagen zu seinem bayerischen "Surf & Turf". [mehr]


Maibock mit Kirsch-Pfeffer-Soße und Kohlrabikrusteln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Maibock mit Kirsch-Pfeffer-Soße und Kohlrabikrusteln

Im Mai beginnt die Jagdsaison für Reh- oder Hirschwild. Andreas Geitl veredelt den im Frühjahr besonders aromatischen Maibock mit einer fruchtigen Kirsch-Pfeffer-Soße und goldgelb ausgebackenen Kohlrabikrusteln. [mehr]


Maibock mit Morcheln und Holunderspargel | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Maibock mit Morcheln und Holunderspargel

Saisonal und regional - das hat sich Andreas Geitl auf die Fahnen geschrieben und bringt alle Genüsse des Frühlings zusammen. Mit frischem Wild, Spargel und Morcheln zaubert er uns ein Gericht der Extraklasse. [mehr]


Maibock mit Schokosoße und Frühlingsgemüse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Maibock mit Schokosoße und Frühlingsgemüse

Für das feine, aromatische Fleisch des Maibocks hat Andreas Geitl eine sehr außergewöhnliche Begleitung ausgesucht. Er kombiniert das saisonale Wild mit einer Schokoladensoße. Dazu gibt es als Beilage einen Frühlingsgemüse-Mix. [mehr]


Reh-Scaloppine mit lauwarmem Kräuterseitlingsragout | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Reh-Scaloppine mit lauwarmem Kräuterseitlingsragout

Für Michaela Hager gehört Wild zum Herbst wie verfärbte Blätter, Nebel oder der erste Schnupfen. Ihre kleinen Schnitzel aus der Rehkeule werden nur ganz kurz angebraten und von einer aromatischen Soße begleitet. [mehr]


Rehfleisch-Küchle mit Kohlrabi und Johannisbeeren | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rehfleisch-Küchle mit Kohlrabi und Johannisbeeren

Diana Burkel macht Küchle diesmal aus Rehfleisch und Johannisbeeren. Zu dieser "wilden" Fleischpflanzerl-Variante verarbeitet sie Kohlrabi auf zwei unterschiedlichen Arten: als Gemüse mit Kerbel und als knackigen Salat. [mehr]


Rehgulasch mit Schwarzbrotsoufflé und glasierten Maronen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rehgulasch mit Schwarzbrotsoufflé und glasierten Maronen

Michaela Hager bereitet ein klassisches Rehgulasch zu und verfeinert es mit Portwein und Preiselbeeren. Dazu serviert unsere Schmankerlköchin glasierte Maronen und ein raffiniertes, fluffiges Schwarzbrotsoufflée. [mehr]


Rehkeule mit Petersilienwurzelpüree, Romanesco und Feige | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Rehkeule mit Petersilienwurzelpüree, Romanesco und Feige

Für Michaela Hager gehört Wild zum Winter und auch zu Weihnachten einfach dazu. Ihre Rehkeule wird von Petersilienpüree, Romanesco und Feige begleitet. Und natürlich darf auch die aromatische Wildsoße nicht fehlen. [mehr]


Rehrücken mit bayerischer Chilisoße und Ofenkürbis | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rehrücken mit bayerischer Chilisoße und Ofenkürbis

Andreas Geitl brät das feine Fleisch vom Rehrücken nur kurz an und lässt es dann sanft im Ofen rosa garen. Dazu hat er eine bayerische Chilisoße mit Kakao kreiert. Klassisch ist dann wieder die Beilage: Ofenkürbis. [mehr]


Rehrücken mit Feigen-Vanille-Gemüse | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rehrücken mit Feigen-Vanille-Gemüse

Andreas Geitl mag's wild in der Adventszeit und hat sich deshalb für ein Rehrücken-Rezept entschieden. Das Fleisch kommt rosa gebraten mit einer Pfeffersoße und einem raffinierten Feigen-Vanille-Gemüse auf den Tisch. [mehr]


Rehrücken mit grünem Spargel und Reherl | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rehrücken mit grünem Spargel und Reherl

Sterneküche für zu Hause - Alexander Huber macht Ihnen diesmal einen Vorschlag für ein Wildgericht: Er kombiniert zum feinen Fleisch des Rehrückens eine rote Buttersoße, grünen Spargel und ein Reherl-Spitzkraut-Gemüse. [mehr]


Rehrücken mit Pfifferlingssalat und Spinat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rehrücken mit Pfifferlingssalat und Spinat

Alex Huber macht aus den ersten Pfifferlingen einen Reherlsalat, den er mit Speck, Sellerie und Gewürzaromen verfeinert. Dazu schmeckt ein zitroniges Spinatgemüse und ein Rehrücken, weil es auch mal was Besonders sein darf. [mehr]


Rehrücken vom Grill mit Schupfnudeln und Pfifferlingen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rehrücken mit Schupfnudeln und Pfifferlingen

Michaela Hager brät diesmal einen Rehrücken nicht in der Pfanne, sondern legt ihn auf den Grill. Davor muss das feine Fleisch in einer Marinade ziehen, so wird es besonders zart. Dazu schmecken Schupfnudeln und Pfifferlinge. [mehr]


Rehrücken mit Selleriepüree und Spitzkrautgemüse | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rehrücken mit Selleriepüree und Spitzkrautgemüse

Hobbyköche haben oft die Scheu, Wildgerichte zu kochen. Zu Unrecht, meint Sternekoch Alexander Huber und zeigt, wie Sie ganz leicht einen Rehrücken mit Niedrigtemperatur garen. Dazu schmecken Selleriepüree und Spitzkrautgemüse. [mehr]


Gebratener Rehrücken mit Steinpilzen und Kirschen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Christian Sauer Gebratener Rehrücken mit Steinpilzen und Kirschen

Ein raffiniertes, schnell zubereitetes Rezept, genau diese Kombination hat Christian Sauer diesmal zu bieten. Er serviert zum rosa gebratenen Rehrücken die ersten Steinpilze, eine Selleriecreme und krönt das Ganze mit Kirschgel. [mehr]


Medaillons vom Rehrücken mit weihnachtlichen Aromen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rehrücken mit weihnachtlichen Aromen

Für Michaela Hager gehört Wild zum Winter wie der erste Schnee. Ihre Reh-Medaillons werden von weihnachtlichen Aromen aus Sellerie, Rosenkohl, Feigen und Granatapfel und einer aromatischen Wildsoße begleitet. [mehr]


Rehrücken mit zweierlei Topinambur und Apfel  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rehrücken mit zweierlei Topinambur und Apfel

Wenn man sich schon mal einen Rehrücken gönnt, dann sollte er auch raffiniert zubereitet werden. Christian Sauer empfiehlt, das rosa angebratene Wildfleisch mit Topinambur-Creme und -chips sowie Gewürzapfelscheiben zu kombinieren. Hier sein Rezept. [mehr]


Wild-Pastete mit Zwiebel-Chutney und Spargel-Ragout | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Wild-Pastete mit Zwiebel-Chutney und Spargel-Ragout

Ab Mai beginnt die Jagdsaison für Rehwild. Grund genug für Franzi Jacobs aus Hack- und Wildfleisch, Gemüse und Preiselbeeren eine raffinierte Pastete zu kreieren. Als Beilagen bieten sich Zwiebel-Chutney und Spargel-Ragout an. [mehr]


Wildfleischpflanzerl mit Kartoffel-Pilz-Ragout auf einem Teller serviert | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Wildfleischpflanzerl mit Kartoffel-Pilz-Ragout

Pflanzerlrezepte kann man nie genug haben. Franzisca Jacobs bietet diesmal ein „wildes“ an. Zu ihrer Variante aus gemischtem Wildhack passen sehr gut ein Kartoffel-Pilz-Ragout und kalt gerührte Preiselbeeren. [mehr]


Wildpflanzerl mit Apfel-Kartoffel-Gröstl und Wildsoße  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Wildpflanzerl mit Apfel-Kartoffel-Gröstl und Wildsoße

Michaela Hager bereichert Ihre Pflanzerl-Rezepte-Sammlung mit einer Variante aus Wildfleisch. Den würzigen Geschmack dieser Version ergänzen sehr gut eine Wildsoße und ein Kartoffel-Apfel-Gröstl. [mehr]


Wildpflanzerl mit Rosenkohlpüree | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Wildpflanzerl mit Rosenkohlpüree

Michaela Hager erweitert unsere Pflanzerlsammlung mit einer Alternative aus Wildfleisch. Den würzigen Geschmack ihrer Wildpflanzerl ergänzen ein cremiges Rosenkohlpüree und aromatische Vinschgerlknödel. [mehr]


Wildschwein mit Bohnencreme und gebratenem Radicchio | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Wildschwein mit Bohnencreme und gebratenem Radicchio

Diana Burkel startet mit kulinarischer Raffinesse in die Wildsaison. Sie brät Wildschweinfilets scharf an, gart sie sanft im Ofen und aromatisiert sie mit Orange und Thymian. Dazu gibt es eine Bohnencreme und gebratenen Radicchio. [mehr]


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