BR Fernsehen - Gipfeltreffen


641

Rezept Werner Schmidbauers Fleischpflanzerl

Zur Gipfelbrotzeit gibt's bei Werner Schmidbauer traditionell seine selbstgemachten Fleischpflanzerl, von denen alle Gäste begeistert sind. Lesen Sie hier Schmidbauers Fleischpflanzerl-Anleitung, um auch einmal selbst in den Genuss zu kommen.

Stand: 22.05.2014

Fleischpflanzerl werden in der Pfanne gebraten | Bild: BR

Werner Schmidbauer über seine Fleischpflanzerl:

Ich muss gestehen, dass ich kein festes schriftliches Rezept habe. Wie meine Mutter es auch immer gemacht hat, mache ich den Teig frei aus dem Gefühl heraus. Die Zutaten sind aber weder spektakulär noch ein Geheimnis:

  • gemischtes Hackfleisch
  • alte Semmeln, die ich in Mineralwasser aufweiche
  • ein oder zwei Eier
  • klein gehackte Zwiebeln
  • eine durchgepresste Koblauchzehe
  • reichlich Salz und Pfeffer
  • etwas Petersilie

641