Bayerisches Fernsehen - Abendschau

Kochen mit der Abendschau

Rezepte Kochen mit der Abendschau

Kartoffeln schälen | Bild: picture-alliance/dpa

Hier finden Sie jede Menge Rezepte zum Nachkochen, Nachrühren und Nachbacken. Nichts wie ran an den Herd!

Bunter Salatteller | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Rezepte Vorspeisen und Salate

Suppe, Salat oder eine andere leckere Kleinigkeit - der ideale Start für ein gutes Mahl. Unsere Vorspeisen zum Nachkochen. [mehr]

Hühnchenschlegel | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Rezepte Hauptspeisen und Menüs

Hier finden Sie jede Menge Rezepte für leckere Hauptspeisen, von schlicht bis raffiniert. Alles machbar - also ran an den Herd! [mehr]

Gebäck | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Rezepte Desserts und Süßspeisen

Für das perfekte Menü fehlt jetzt nur noch die passende Abrundung. Hier gibt's Rezepte für süße Versuchungen, die man nicht nur als dritten Gang, sondern auch einzeln gut genießen kann. [mehr]

Extravagantes Dessert | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Rezepte Besondere Köstlichkeiten

In unseren "Besonderen Köstlichkeiten" gibt es bestimmt so manches Rezept, von dem Sie bisher noch nichts gehört haben. Einfach mal ausprobieren! [mehr]

verschiedene bunte Cocktails | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Rezepte Getränke

Immer nur Wasser, Limo, Bier ...? Das muss ja nun wirklich nicht sein. Hier finden Sie eine Auswahl erfrischender und köstlicher Getränke - mal mit und mal ohne Alkohol. [mehr]

Neueste Rezepte

Bärlauch | Bild: picture-alliance/dpa zum Artikel Rezept Saiblingfilets auf hausgemachten Bärlauchtagliatelle

Die Luft in Parks, am Waldweg und in den Wiesen ist allerorten schon wieder erfüllt vom satten Bärlauchgeruch - höchste Zeit also für neue schmackhafte Rezepte. Wir lassens italienisch-bayerisch angehen - frühlingshaft leicht :) [mehr]


Gründonnerstagssuppe auf Tisch | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Artikel Rezept Gründonnerstagssuppe

Am Gründonnerstag wird traditionell eine Suppe aus dem ersten Grün gekocht. Sie soll unseren Körper mit der Kraft des Frühlings stärken und uns fit machen. Kräuterexpertin Maria Walser verwendet dafür hauptsächlich Wildkräuter. [mehr]


Judas-Semmeln | Bild: Martin Schönleben zum Artikel Rezept Ostergebäck

Eier, Hasen und natürlich Gebäck - das fällt uns zum Thema Ostern als Erstes ein. Wir backen heute aber nicht nur fürs Osterfest selbst, sondern auch für die Kartage davor - traditionell selbstverständlich! [mehr]


Dinkelbierparfait | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Artikel Rezept Dinkelbierparfait

Nein, das ist nicht nur ein Dessert für Männer - das schmeckt wirklich allen und die berauschende Wirkung kommt ausschließlich vom traumhaften Geschmack: Das Dunkelbierparfait ist schnell und einfach gemacht und schmeckt nach so viel mehr :) [mehr]


Lammkaree | Bild: BR zum Artikel Rezept Zweierlei vom Lamm mit Rhabarber

Heute sind wir experimentierfreudig und kombinieren leckeres Lammfleisch (weil Ostern) mit rotem Rhabarber (weil Frühling). Wenn Sie DAS schon ungewöhnlich finden, dann legen wir noch einen drauf: Popcorn und Kaffee-Barbecue-Sauce! [mehr]


Bergkäse | Bild: picture-alliance/dpa zum Artikel Rezepte Bergkäsesuppe und Bergkäseknödel

Bergkäse - da denkt man an saftige Almwiesen, bimmelnde Kuhglocken und eine deftige Brotzeit. Tatsächlich schmeckt Bergkäse nicht nur kalt. Man kann ihn auch gut zum Kochen verwenden, wie in diesen beiden Rezepten für eine Suppe und Knödel. [mehr]


Hopfenspargel | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Artikel Rezept Hopfenspargel auf Kohlrabicarpaccio und Blutwurstspiegel

Eine wahre Delikatesse - und aufgrund der saisonal begrenzten Menge leider nicht ganz billig - ist der Hopfenspargel. Wir präsentieren Ihnen hier ein ganz spezielles ud ausgefallenes Rezept mit Kohlrabi und Blutwurst. [mehr]


Spargel | Bild: picture-alliance/dpa zum Artikel Rezepte Salat und Eintopf mit Spargel

Der Winter fiel aus und das bedeutet gute Nachrichten für Spargelfreunde: Die Saison beginnt dieses Jahr deutlich früher - nämlich JETZT! Wir bringen Sie mit zwei leckeren Rezepten auf den Geschmack der weißen Stangen. [mehr]


Karpfen-Pflanzerl, Kartoffelsalat in Schüsseln | Bild: BR zum Artikel Rezepte Butterrüben-Suppe und Karpfen-Pflanzerl

Mit nahrhafter und abwechslungsreicher Fastenküche kennen sich die Zisterzienserinnen der Abtei Waldsassen aus. Hier finden Sie einige ihrer Rezepte zum Nachkochen: Butterrüben-Suppe, Karpfen-Pflanzerl und lauwarmer Kartoffelsalat. [mehr]


Pfannkuchen | Bild: BR zum Artikel Rezepte Käseknödelsuppe, pikante Pfannkuchen und Johannisbeer-Quark

Mit Hingabe bereitet Schwester Elisabeth in der Klosterküche Mahlzeiten zu, die derzeit auch noch den Vorgaben der Fastenzeit entsprechen, zum Beispiel Käseknödelsuppe oder pikante Pfannkuchen. Ein paar ihrer leckeren Rezepte verrät sie hier! [mehr]