Bayerisches Fernsehen - Abendschau

Kochen mit der Abendschau

Rezepte Kochen mit der Abendschau

Kartoffeln schälen | Bild: picture-alliance/dpa

Hier finden Sie jede Menge Rezepte zum Nachkochen, Nachrühren und Nachbacken. Nichts wie ran an den Herd!

Bunter Salatteller | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Rezepte Vorspeisen und Salate

Suppe, Salat oder eine andere leckere Kleinigkeit - der ideale Start für ein gutes Mahl. Unsere Vorspeisen zum Nachkochen. [mehr]

Hühnchenschlegel | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Rezepte Hauptspeisen und Menüs

Hier finden Sie jede Menge Rezepte für leckere Hauptspeisen, von schlicht bis raffiniert. Alles machbar - also ran an den Herd! [mehr]

Gebäck | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Rezepte Desserts und Süßspeisen

Für das perfekte Menü fehlt jetzt nur noch die passende Abrundung. Hier gibt's Rezepte für süße Versuchungen, die man nicht nur als dritten Gang, sondern auch einzeln gut genießen kann. [mehr]

Extravagantes Dessert | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Rezepte Besondere Köstlichkeiten

In unseren "Besonderen Köstlichkeiten" gibt es bestimmt so manches Rezept, von dem Sie bisher noch nichts gehört haben. Einfach mal ausprobieren! [mehr]

verschiedene bunte Cocktails | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Rezepte Getränke

Immer nur Wasser, Limo, Bier ...? Das muss ja nun wirklich nicht sein. Hier finden Sie eine Auswahl erfrischender und köstlicher Getränke - mal mit und mal ohne Alkohol. [mehr]

Neueste Rezepte

Kapuzinererbsenrisotto mit Zitronenverbene | Bild: BR zum Artikel Rezept Kapuzinererbsenrisotto mit Zitronenverbene

Bärbel Steinberger liebt alte Gemüsesorten. Sie baut sie im eigenen Garten an - und dann ab damit in den Kochtopf. Kapuzinererbsen landen bei ihr beispielsweise in einem Risotto, für die Frische sorgt Zitronenverbene. [mehr]


Limoncello-Tiramisu in Glasschüssel | Bild: BR zum Artikel Rezept Anna Lenas Limoncello-Tiramisu

Ein feines italienisches Essen, vorzugsweise mit Pasta, ist meist üppig - aber deswegen auf Nachspeise verzichten? Und schon gar auf Tiramisu? Auf keinen Fall. Müssen Sie auch nicht: Unsere Tiramisu-Variante ist leicht - relativ zumindest ;) [mehr]


Mohn-Kirsch-Kuchen | Bild: BR zum Artikel Rezept Mohn-Kirsch-Kuchen

Monika Drax ist Müllerin aus Leidenschaft: Sie schwärmt nahezu von alten Getreidesorten wie Urdinkel oder Granatweizen. Und ihr zweiter Lebensinhalt ist das Backen! Hier verrät sie ihr Rezept für einen feinen Mohn-Kirsch-Kuchen. [mehr]


Feige | Bild: picture-alliance/dpa zum Artikel Rezept Feigen-Burrata-Salat mit Thunfisch vom Grill

Burrata ... ist Mozzarella, den man schälen kann - zusammen mit Feigen und Limettensaft wird der Käse zum Sommersalat. Dazu passt gegrillter Thunfisch. Sternekoch Anton Schmaus kocht es uns! [mehr]


Butter | Bild: picture-alliance/dpa zum Artikel Rezepte Butter, Butter & nochmals Butter

Butter ist nicht gleich Butter. Butter gibt's in allen erdenklichen Variationen. Der in München lebende Starkoch Shane McMahon hat einen Wettbewerb veranstaltet. Er sucht Deutschlands Butterkönig. Hier ein paar Rezepte der Aspiranten. [mehr]


Grüne Bohnen | Bild: picture-alliance/dpa zum Artikel Rezepte Gemischter Bohnensalat und Zitrusbutter

Frische Bohnen - mit Kapern, Zitrone und noch ein paar feinen Zutaten kann man ganz einfach einen sommerlichen Salat daraus zaubern. [mehr]


Johannisbeeren | Bild: BR zum Artikel Rezept Sommerliches Beeren-Menü

Wir haben bayerische Beeren auf Weltreise geschickt - und sie sind wie verwandelt! Die Stachelbeere schmiegt sich ins Risotto, die Blaubeere präsentiert sich als Samosa und die Johannisbeere goes Gazpacho. Unser sommerliches Beeren-Menü! [mehr]


Kirsch-Vanillepackerl | Bild: BR zum Artikel Rezepte Süße Köstlichkeiten mit Kirschen

Sommerzeit ist Kirschenzeit! Von Juni bis August werden die roten Leckerbissen gepflückt. Und deshalb haben wir für Sie zwei Kirschenrezepte im Angebot: Die Kirsch-Mohn-Wähe und den Kirschstrudel. Hmmm - sehr lecker! [mehr]


Aquarell - Paar beim Picknick | Bild: BR zum Artikel Rezepte Essen im Grünen

Ein Picknick ist schon eine feine Sache - zumindest dann, wenn's feine Sachen gibt ;-) Hier ein paar Tipps und Rezepte, die den Draußen-Schmaus zu einem kulinarischen Erlebnis werden lassen! [mehr]


Klosterküche | Bild: BR zum Artikel Rezepte Klosterküche - Suppen und Süßes

In Benediktiner-Klöstern wurde schon immer gut gekocht, gegessen und getrunken. Das ist auch auf der Fraueninsel mitten im Chiemsee nicht anders. Rezepte der Benediktinerinnen von Frauenwörth sind jetzt in einem Buch erschienen. [mehr]