Bayerisches Fernsehen - Abendschau

Kochen mit der Abendschau

Rezepte Kochen mit der Abendschau

Kartoffeln schälen | Bild: picture-alliance/dpa

Hier finden Sie jede Menge Rezepte zum Nachkochen, Nachrühren und Nachbacken. Nichts wie ran an den Herd!

Bunter Salatteller | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Rezepte Vorspeisen und Salate

Suppe, Salat oder eine andere leckere Kleinigkeit - der ideale Start für ein gutes Mahl. Unsere Vorspeisen zum Nachkochen. [mehr]

Hühnchenschlegel | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Rezepte Hauptspeisen und Menüs

Hier finden Sie jede Menge Rezepte für leckere Hauptspeisen, von schlicht bis raffiniert. Alles machbar - also ran an den Herd! [mehr]

Apfelkuchen | Bild: BR zur Übersicht Rezepte Desserts und Süßspeisen

Für das perfekte Menü fehlt jetzt nur noch die passende Abrundung. Hier gibt's Rezepte für süße Versuchungen, die man nicht nur als dritten Gang, sondern auch einzeln gut genießen kann. [mehr]

Extravagantes Dessert | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Rezepte Besondere Köstlichkeiten

In unseren "Besonderen Köstlichkeiten" gibt es bestimmt so manches Rezept, von dem Sie bisher noch nichts gehört haben. Einfach mal ausprobieren! [mehr]

verschiedene bunte Cocktails | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Rezepte Getränke

Immer nur Wasser, Limo, Bier ...? Das muss ja nun wirklich nicht sein. Hier finden Sie eine Auswahl erfrischender und köstlicher Getränke - mal mit und mal ohne Alkohol. [mehr]

Neueste Rezepte

Mairüben-Menü | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Artikel Rezept Menü mit Mairüben

Die Mairübe, früher aus dem Frühjahrsspeiseplan kaum wegzudenken, ist ein bisserl in Vergessenheit geraten. Völlig zu unrecht, ist das schmackhafte Gemüse doch kalorienarm, vitaminreich und gesund. Wir holen die Rübe mit einem kompletten Menü aus der Versenkung. [mehr]


Krautohren | Bild: Rezepte aus der Klosterküche zum Artikel Rezept Krautohren und gefüllte Kröpf

Zum Glück sind Pilze ja mittlerweile ganzjährig im Handel erhältlich, also steht unserem leckeren Krautohren-Rezept aus dem Kloster nichts mehr im Wege. Und zum Nachtisch: Gefüllte Kröpf, eine Art "Fingerfood" von damals. [mehr]


Blumenwiese mit Löwenzahn und Gänseblümchen | Bild: Colourbox zum Artikel Rezepte Frühlings-Genüsse

Blüten im Salat, gebraten oder im Cocktail - im Frühling isst das Auge wirklich mit! Wir schöpfen aus dem Vollen, plündern die Blumenwiese und kochen uns quer durchs Beet: Hier gibt's ungewöhnliche Frühlings-Rezepte zum Nachmachen. [mehr]


Köstlichkeiten aus Brot | Bild: Bayerischer Rundfunk zur Übersicht Rezepte Köstlichkeiten aus Brot

Man kennt das: Wohin mit dem nicht mehr frischen, verschmähten Brot? Schließlich kann man nicht alles an die Enten verfüttern. Doch das werden Sie in Zukunft sowieso nicht mehr tun - wenn Sie nämlich folgende Rezepte ausprobiert haben! [mehr]


Fisch | Bild: BR zum Artikel Rezepte Fisch zum Karfreitag

Am Karfreitag kommt in vielen Haushalten Fisch auf den Tisch. Deshalb gibt's hier zwei Rezepte aus Oberbayern für Fischpflanzerl und Wraps mit Fisch. Letztere werden mit Lachsforelle zubereitet, bei den Pflanzerln haben Sie die Qual der Wahl. [mehr]


Grünkohl-Salat | Bild: BR zum Artikel Rezept Grünkohlsalat aus Manhattan

Grünkohl ist Kult, und das nicht nur in Norddeutschland. In der Stadt der Städte, in New York, ist der Grünkohl aus keinem Szene-Lokal mehr wegzudenken. Hier gibt es den "Kale" in allen möglichen Varianten, zum Beispiel als Salat. Hier ein Rezept aus Übersee. [mehr]


Diverse Lebensmittel | Bild: Peter Mayr zur Übersicht Rezepte Internationales aus der Kochgarage

Gibt's was Schöneres als gemeinsam zu kochen? Zugegeben: Gemeinsam essen! Mit diesen Rezepten aus der Kochgarage München gelingt beides: Doraden-Ceviche, Yara-Castro-Schweinegold und Buena-Vista-Hähnchen-Club. [mehr]


Hähnchenfleisch mit Garnelen | Bild: Peter Mayr zum Artikel Rezept Buena Vista Hähnchen Club aus Kuba


Yara-Castro-Schweinegold | Bild: Peter Mayr zum Artikel Rezept Yara-Castro-Schweinegold aus Brasilien


Dorade-Ceviche | Bild: Peter Mayr zum Artikel Rezept Doraden-Ceviche aus Peru