Bayerisches Fernsehen - Abendschau

Kochen mit der Abendschau

Rezepte Kochen mit der Abendschau

Kartoffeln schälen | Bild: picture-alliance/dpa

Hier finden Sie jede Menge Rezepte zum Nachkochen, Nachrühren und Nachbacken. Nichts wie ran an den Herd!

Bunter Salatteller | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Rezepte Vorspeisen und Salate

Suppe, Salat oder eine andere leckere Kleinigkeit - der ideale Start für ein gutes Mahl. Unsere Vorspeisen zum Nachkochen. [mehr]

Hühnchenschlegel | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Rezepte Hauptspeisen und Menüs

Hier finden Sie jede Menge Rezepte für leckere Hauptspeisen, von schlicht bis raffiniert. Alles machbar - also ran an den Herd! [mehr]

Gebäck | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Rezepte Desserts und Süßspeisen

Für das perfekte Menü fehlt jetzt nur noch die passende Abrundung. Hier gibt's Rezepte für süße Versuchungen, die man nicht nur als dritten Gang, sondern auch einzeln gut genießen kann. [mehr]

Extravagantes Dessert | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Rezepte Besondere Köstlichkeiten

In unseren "Besonderen Köstlichkeiten" gibt es bestimmt so manches Rezept, von dem Sie bisher noch nichts gehört haben. Einfach mal ausprobieren! [mehr]

verschiedene bunte Cocktails | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Rezepte Getränke

Immer nur Wasser, Limo, Bier ...? Das muss ja nun wirklich nicht sein. Hier finden Sie eine Auswahl erfrischender und köstlicher Getränke - mal mit und mal ohne Alkohol. [mehr]

Neueste Rezepte

Rehragout mit Hauberlingen | Bild: BR zum Artikel Rezept Reh-Ragout mit Hauberlingen

Wenn's früher Reh gab, hat man am nächsten Tag die Reste zu einem Ragout verarbeitet. Auf dem Land gab's dazu eine besondere Beilage: Hauberkiacherl oder Hauberlinge. Maria Graf aus Steinkirchen hat uns ihr Rezept verraten. [mehr]


Brunnenkresse-Smoothie | Bild: BR zum Artikel Rezept Brunnenkresse-Energie-Smoothie

Gesunder Genuss in Grün - das ist dieser Smoothie. Seine "treibende Kraft" ist die Brunnenkresse, ein ungewöhnliches Kraut, das man praktischweise auch im Winter ernten kann! Wer Vitamine und Mineralstoffe tanken möchte, sollte dieses Rezept ausprobieren. [mehr]


Tee | Bild: BR zum Artikel Rezepte Wintertees

Was gibt es Schöneres im Winter, als sich mit einer heißen Tasse Tee, einer kuscheligen Decke und einem guten Buch aufs Sofa zurückzuziehen? Eben. Für Decke, Buch und Sofa müssen Sie selber sorgen, Rezepte für leckeren Wintertee gibt's hier! [mehr]


x | Bild: BR zum Artikel Rezept Zitronenkraut, Seeforelle und Eis

Alle Jahre wieder die Frage: Was soll ich zu Weihnachten kochen? Warum nicht mal einem Sterne-Koch über die Schulter schauen und sich inspirieren lassen? Andree Köthe vom Nürnberger Restaurant "Essigbrätlein" verrät hier seine Rezepte. [mehr]


Stollen | Bild: BR zum Artikel Rezept Piña-Colada- und Mozart-Stollen

Wer Stollen nicht so gern mag, weil da Rosinen oder gar Orangeat und Zitronat drin sind, für den haben wir jetzt was: Hier gibt's nämlich alternative Stollen-Rezepte - die sind zwar nicht ganz unkompliziert, aber es lohnt sich! [mehr]


Karpfen | Bild: colourbox.com zum Artikel Rezepte Karpfen-Oliven-Spieß

Feines vom Fisch - das ist für die Festtage immer richtig. Auch der oft verschmähte Karpfen kann zum Leckerbissen werden, man muss halt wissen, was man mit ihm machen muss. Und der Karpfen-Oliven-Spieß schmeckt auch an Silvester... [mehr]


Saibling | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Artikel Rezept Auf Salzstein gebratener Saibling mit Zitronen-Lauch-Risotto

Dass im Restaurant "Salin" Spezialitäten rund ums Salz kredenzt werden, überrascht nicht wirklich, die Kombination Saibling auf Salzstein mit Zitronen-Lauch-Risotto ist aber schön ungewöhnlich. Und die wollen wir Ihnen natürlich nicht vorenthalten. [mehr]


Karpfen im Nussmantel | Bild: BR zum Artikel Rezepte Advents-Fasten-Menü

Eigentlich ist die Vorweihnachtszeit, die meist von Hektik und Kommerz geprägt ist, eine Zeit der Einkehr und traditionell auch "ein bisschen" Fastenzeit - hier finden Sie entsprechende Rezepte aus dem oberpfälzer Kloster Speinshart. [mehr]


Essen auf dem Teller | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Artikel Rezepte Amberger Vorweihnachts-Menü

Rund um den Apfel hat Hans Graf, der Chef des "Casino Amberg", ein Menü gezaubert - ganz nach dem Motto "Slow Food". Also: langsam kochen, langsam genießen! Mit diesen Rezepten gelingt's. [mehr]


Kletzenbrot | Bild: BR zum Artikel Rezept Kletzenbrot

Die "kleine Raupe Nimmersatt" weiß erwiesenermaßen, was gut ist! Und so frisst sie sich nicht nur durch Würstchen und Törtchen, sondern auch durch ein Stück Früchtebrot - bei uns auch bekannt als Kletzenbrot, ein Wintergebäck mit langer Tradition. Hier gibt's ein Rezept. [mehr]