Bayerisches Fernsehen - Abendschau

Kochen mit der Abendschau

Rezepte Kochen mit der Abendschau

Kartoffeln schälen | Bild: picture-alliance/dpa

Hier finden Sie jede Menge Rezepte zum Nachkochen, Nachrühren und Nachbacken. Nichts wie ran an den Herd!

Bunter Salatteller | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Rezepte Vorspeisen und Salate

Suppe, Salat oder eine andere leckere Kleinigkeit - der ideale Start für ein gutes Mahl. Unsere Vorspeisen zum Nachkochen. [mehr]

Hühnchenschlegel | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Rezepte Hauptspeisen und Menüs

Hier finden Sie jede Menge Rezepte für leckere Hauptspeisen, von schlicht bis raffiniert. Alles machbar - also ran an den Herd! [mehr]

Gebäck | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Rezepte Desserts und Süßspeisen

Für das perfekte Menü fehlt jetzt nur noch die passende Abrundung. Hier gibt's Rezepte für süße Versuchungen, die man nicht nur als dritten Gang, sondern auch einzeln gut genießen kann. [mehr]

Extravagantes Dessert | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Rezepte Besondere Köstlichkeiten

In unseren "Besonderen Köstlichkeiten" gibt es bestimmt so manches Rezept, von dem Sie bisher noch nichts gehört haben. Einfach mal ausprobieren! [mehr]

verschiedene bunte Cocktails | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Rezepte Getränke

Immer nur Wasser, Limo, Bier ...? Das muss ja nun wirklich nicht sein. Hier finden Sie eine Auswahl erfrischender und köstlicher Getränke - mal mit und mal ohne Alkohol. [mehr]

Neueste Rezepte

Grünkohl-Salat | Bild: BR zum Artikel Rezept Grünkohlsalat aus Manhattan

Grünkohl ist Kult, und das nicht nur in Norddeutschland. In der Stadt der Städte, in New York, ist der Grünkohl aus keinem Szene-Lokal mehr wegzudenken. Hier gibt es den "Kale" in allen möglichen Varianten, zum Beispiel als Salat. Hier ein Rezept aus Übersee. [mehr]


Hähnchenfleisch mit Garnelen | Bild: Peter Mayr zum Artikel Rezept Buena Vista Hähnchen Club aus Kuba


Yara-Castro-Schweinegold | Bild: Peter Mayr zum Artikel Rezept Yara-Castro-Schweinegold aus Brasilien


Dorade-Ceviche | Bild: Peter Mayr zum Artikel Rezept Doraden-Ceviche aus Peru


Frühlings-Cocktail | Bild: BR zum Artikel Rezepte Frühlingsdrinks

Veilchenlikör, Erdbeeren, Birne-Holunder oder Ingwer - aus solch verlockenden Blümchen, Früchtchen und Geschmacksgranaten lassen sich interessante Drinks kreieren! Hier gibt's ein paar Rezepte für Frühlingscocktails mit und ohne Alkohol. [mehr]


Biergulasch | Bild: BR zum Artikel Rezept Biergulasch

Starkbier macht sich nicht nur gut im Glas, es eignet sich auch hervorragend zum Kochen. Zum Beispiel verleiht es diesem Rindergulasch einen besonders verführerischen Geschmack. Das Rezept kommt übrigens aus der Bockbierhochburg Berching! [mehr]


Lammrücken mit Gemüsecouscous | Bild: BR zum Artikel Rezept Gebratener Lammrücken mit Gemüse-Couscous

Gehobene Küche gibt's nicht nur in den Großstädten, auch in der Region wird bisweilen hervorragend gekocht. Martin Kandlbinder führt ein Restaurant in der Oberpfalz und macht für uns gebratenen Lammrücken mit Gemüse-Couscous und Artischocken-Ragout. [mehr]


Rehragout mit Hauberlingen | Bild: BR zum Artikel Rezept Reh-Ragout mit Hauberlingen

Wenn's früher Reh gab, hat man am nächsten Tag die Reste zu einem Ragout verarbeitet. Auf dem Land gab's dazu eine besondere Beilage: Hauberkiacherl oder Hauberlinge. Maria Graf aus Steinkirchen hat uns ihr Rezept verraten. [mehr]


Gründonnerstagssuppe auf Tisch | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Artikel Rezept Kräutersuppe

Mit grünen Energiebündeln der Kälte trotzen: Die Rede ist von Wildkräutern, die unterm Schnee wachsen. Aus ihnen kann man eine köstliche Suppe kredenzen, die die Lebensgeister weckt und den Körper entschlackt. [mehr]


Fischotter | Bild: picture-alliance/dpa zum Artikel Rezept Faschings-Fisch

Ab morgen ist Schluss. Schluss mit Faschingskrapfen und Zuckerl und Schoklad'. Ab morgen wird gefastet! Und das fangt köstlich an... Mit Matjes-Filet auf geröstetem Schwarzbrot. Oder mit bayerischem Rollmops. [mehr]