Bayerisches Fernsehen - Abendschau

Kochen mit der Abendschau

Rezepte Kochen mit der Abendschau

Kartoffeln schälen | Bild: picture-alliance/dpa

Hier finden Sie jede Menge Rezepte zum Nachkochen, Nachrühren und Nachbacken. Nichts wie ran an den Herd!

Bunter Salatteller | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Rezepte Vorspeisen und Salate

Suppe, Salat oder eine andere leckere Kleinigkeit - der ideale Start für ein gutes Mahl. Unsere Vorspeisen zum Nachkochen. [mehr]

Hühnchenschlegel | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Rezepte Hauptspeisen und Menüs

Hier finden Sie jede Menge Rezepte für leckere Hauptspeisen, von schlicht bis raffiniert. Alles machbar - also ran an den Herd! [mehr]

Gebäck | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Rezepte Desserts und Süßspeisen

Für das perfekte Menü fehlt jetzt nur noch die passende Abrundung. Hier gibt's Rezepte für süße Versuchungen, die man nicht nur als dritten Gang, sondern auch einzeln gut genießen kann. [mehr]

Extravagantes Dessert | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Rezepte Besondere Köstlichkeiten

In unseren "Besonderen Köstlichkeiten" gibt es bestimmt so manches Rezept, von dem Sie bisher noch nichts gehört haben. Einfach mal ausprobieren! [mehr]

verschiedene bunte Cocktails | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Rezepte Getränke

Immer nur Wasser, Limo, Bier ...? Das muss ja nun wirklich nicht sein. Hier finden Sie eine Auswahl erfrischender und köstlicher Getränke - mal mit und mal ohne Alkohol. [mehr]

Neueste Rezepte

Hot Apple Crumble | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Artikel Rezepte Drinks für kalte Tage

Langsam aber sicher wird's kalt draußen! Für die innere Wärme haben wir uns vier Drinks mixen lassen - mit und ohne Alkohol! "Scharf" sind sie alle und heizen so richtig gut ein: Ob "Hot Apple Crumble", "Hot Honey", "Chi-Cho" oder "Hot & Soft". [mehr]


Hagebutten | Bild: picture-alliance/dpa zum Artikel Rezepte Herbstfrüchte

Herbstfrüchte kann man doppelt genießen: Das erste Mal beim Pflücken in der bunten Natur - und dann noch mal beim Verzehren ;) Also nichts wie raus und Hagebutten und Schlehen einsammeln! Was Sie daraus machen können, erfahren Sie hier. [mehr]


Obstvielfalt | Bild: BR zum Artikel Rezepte Trockenfrüchte in Schokolade und Herbsttee

Der Herbst steht vor der Tür, das Obst will verarbeitet werden. Wie wär's denn mal mit trocknen? Wir haben Rezepte zu Trockenfrüchten in Schokolade und Herbsttee. Und die gehen natürlich auch mit gekauftem Trockenobst ;) [mehr]


Tomaten | Bild: picture-alliance/dpa zum Artikel Rezept Tomatenbutter und Tomatenkuchen

Tomatensalat oder Tomaten auf der Pizza, das kann ja jeder! Wie wär's mal mit Tomaten aufs Brot - und zwar in Butterform? Oder probieren Sie doch mal einen Tomatenkuchen aus Mürbteig mit deftiger Füllung! Hier finden Sie die Rezepte dafür. [mehr]


Holunderbeeren | Bild: picture-alliance/dpa zum Artikel Rezept Holunder-Balsamico-Essig

Die schwarzen Perlen des Holunders sind wahre Vitamin-C-Bömbchen. Nur roh sollte man sie auf keinen Fall essen! Gekocht sind sie allerdings eine Delikatesse. Probieren Sie doch mal dieses Rezept für Holunder-Balsamico-Essig aus! [mehr]


Apfelküchel | Bild: BR zum Artikel Rezepte Gemüsepuffer und Apfelküchel

Halten Sie sich eigentlich daran, Freitags kein Fleisch zu essen? Dieser "kleine" Fastentag der Woche ist bei vielen ziemlich in Vergessenheit geraten. Schade, denn es gibt wunderbare fleischlose Gerichte - wie diese aus der Klosterküche Plankstetten. [mehr]


Fitness-Riegel-Herstellung | Bild: BR zum Artikel Rezepte Buchweizen-Fitnessriegel

Vorurteile gegen veganes Essen gibt es viele, doch es muss weder langweilig schmecken noch energiearm sein! Wahre Power-Wunder sind die Buchweizen-Fitnessriegel von Dominik Wiesgrill. Und einfach zu machen sind sie auch noch. Probieren Sie's aus! [mehr]


Gemüse-Eis | Bild: BR zum Artikel Rezepte Möhren-Orangen-Eis, Tomaten-Granité und Paprika-Sorbet

Stracciatella und Schoko müssen sich die Eistheke ja schon länger mit kernigeren Kollegen wie Bier und Büffelmozzarella teilen. Das lässt Sie kalt? Bei Möhren-Orangen-Eis, Tomaten-Granité und Paprika-Sorbet schmelzen bestimmt auch Sie dahin! [mehr]


Zwetschgen | Bild: BR zum Artikel Rezepte Drei mal täglich Zwetschgen

Immer nur Zwetschgendatschi? Warum nicht! Wer aber doch mal was anderes ausprobieren will, der ist hier richtig. Zwetschgen-Crumble oder Zwetschgen-Dip zu Frühlingsrollen sind nämlich auch nicht schlecht. Oder Pflaumen-Lassi! Hier gibt's die Rezepte. [mehr]


Apfelkuchen | Bild: BR zum Artikel Rezepte Apfelnudeln und Apfelkuchen

Wieder mal zu viele Äpfel gekauft und eigentlich eher Lust auf was Süßes? Kein Problem - wir haben hier zwei wunderbare Rezepte aus dem Kloster Weltenburg für Sie, bei denen Sie jede Menge Äpfel verbraten beziehungsweise verbacken können! [mehr]