BR Fernsehen

KOCHEN Schuhbecks Meine Küche der Regionen

Von links: Elmar Wepper und Alfons Schuhbeck. | Bild: Honorarfrei lediglich für Ankündigungen und Veröffentlichungen im Zusammenhang mit obiger BR-Sendung bei Nennung: Bild: BR/Foto Sessner. Andere Verwendungen nur nach entsprechender vorheriger schriftlicher Vereinbarung mit dem BR-Bildarchiv, Tel. 089 / 5900 10580, Fax 089 / 5900 10585, Mail Pressestelle.foto@br.de

Sonntag, 10.02.2013
17:00 bis 17:30 Uhr

  • Als Podcast verfügbar
  • Untertitel

BR Fernsehen

Alfons Schuhbeck und Elmar Wepper schauen diesmal in die Töpfe der Niederbayern. Und da warten so einige kulinarische Weltsensationen auf den kochenden Spitzenschauspieler und den schauspielernden Spitzenkoch. Gestartet wird die Tour im Bayerwald mit einer Bayerwaldforelle auf einer Kartoffel-Buttermilchsoße mit Safran. Anschließend unternehmen die beiden einen Abstecher zum Berg Büchelstein, der möglicherweise der Namensgeber für den berühmtesten deutschen Eintopf, den Pichelsteiner, ist. Letzte Station ist die Drei-Flüsse-Stadt Passau. Dort gibt es die berühmten "Passauer Goldhauben", und zwar nicht nur die, die einst die feine Gesellschaft auf dem Kopf trug, sondern allerfeinste Pralinen.

Redaktion: Annette Siebenbürger

Unser Profil

Ob bayerische oder internationale Küche, Starkoch Alfons Schuhbeck weiß aus jeder Küche das Beste herauszukitzeln. Immer wieder kreiert er neue Rezepte und gibt Altbewährtem neuen Pfiff.