BR Fernsehen - Zwischen Spessart und Karwendel

Zwischen Spessart und Karwendel

Bayern erleben Zwischen Spessart und Karwendel

Versenden

Wem möchten Sie die Seite "Bayern erleben: Zwischen Spessart und Karwendel" empfehlen?

Hinweis

Die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse dient ausschließlich der Benachrichtigung des Empfängers und wird nicht zu Werbezwecken verwendet oder an Dritte weitergeleitet.

Spamschutz * Bitte geben Sie das Ergebnis der folgenden Aufgabe als Zahl ein:

Sendung verpasst?

Rezepte

Symbolbild: Rezepte zum Nachkochen | Bild: colourbox.com zur Übersicht Zum Nachkochen und Genießen Die Rezepte aus unserer Sendung

Im Laufe der Jahre haben uns viele Menschen, die wir mit der Kamera besucht haben, ihre besten Rezepte verraten. Wir haben sie aufgeschrieben und hier für Sie zum Schmökern und Nachkochen zusammengestellt. Auch ein paar fast vergessene Schmankerl aus vergangenen Zeiten finden sich darunter. Wir wünschen fröhliches Kochlöffelschwingen und guten Appetit! [mehr]

Knödelwettstreit in Bayern

Frau führt eine Gabel zum Mund | Bild: colourbox.com zur Übersicht Bayern und seine Knödel, Kniedla, Klöß und Schpouzn Ein Paradies für Genießer

Egal ob aus Kartoffeln, Semmeln, Mehl oder Grieß, in der Pfanne gebraten oder in der Suppe schwimmend, mit Bohnen oder Leber im Teig, flambiert oder als Salat, hart oder weich oder flach wie eine Flunder: Bayerns Kloß-Vielfalt ist beeindruckend! Unsere Autoren waren im Freistaat unterwegs auf der Suche nach den besten Varianten und haben sich zeigen lassen, wie sie zubereitet werden. Lassen Sie sich überraschen! [mehr]

Sendung vom 23.9.2017

Wirt und Fotograf Christian Weiermann | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Video mit Informationen Heimat Weilheimer Hütte Der Wirt und Fotograf Christian Weiermann

Als Wirt der Weilheimer Hütte und Bergfotograf lebt er besonders intensiv mit der Natur um ihn herum. Mit Ende 20 hat sich Christian Weiermann für dieses mühevolle aber erfüllende Leben entschieden. [mehr]


Kunstgießerei Kirchner | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Video Die Kunstgießerei Kirchner in Ascholding Das eigene Werk in Bronze

Einmal das eigene Kunstwerk in Bronze gießen - diesen Traum haben sich fünf Menschen bei der Kunstgießerei Kirchner im oberbayerischen Ascholding erfüllt. Dort wird seit Jahrzehnten Kunst in Bronze gegossen - und auch der Guss ist eine handwerkliche Kunst. Seit rund 25 Jahren arbeitet Nicola Kirchner dort als Bronzegießerin. Für sie ist es immer wieder spannend, die Entwicklung neuer Formen zu sehen - von der Wachsplatte bis zur fertigen Skulptur. [mehr]


Pilze finden leicht gemacht | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Video Pilze finden leicht gemacht Tipps vom Schwammerl-Experten

Wie findet man eigentlich gute Pilzplätze? Wolfgang Bachmeier hat dafür eine Spürnase. Und er kennt auch besondere Schwammerl, wie die Krause Glucke oder den Millibrätling. [mehr]


Zwetschgen aus Unterfranken | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Video Zwetschgen aus Unterfranken Genussvoller Herbst

Sie ist klein, süß und eine Spätzünderin: die Fränkische Hauszwetschge - eine der aromatischten Zwetschgensorten überhaupt, fränkisches Kulturgut seit Generationen. Früher war sie nicht aus Franken wegzudenken. Doch sie wird immer weniger. Und nicht nur sie! Wird es in Franken vielleicht bald überhaupt keine Zwetschgen mehr geben? [mehr]


Symbolbild: Zwetschgenmenü | Bild: BR zu den Meldungen Unterfränkisches Zwetschgenmenü Zwetschge im Speckmantel, Zwetschgen-Chutney und Zwetschgenblootz

Wir haben eines der schönsten und traditionsreichsten fränkischen Anbaugebiete besucht: die sanften Hügel über Volkach an der Mainschleife. Dazu leidenschaftliche Zwetschgenfans, besten "Zwetschgenblootz" und ein neues Zwetschgengericht mit Potential zum Klassiker gefunden. [mehr]